全国第二批特色小镇公示,我市岳口镇榜上有名

索 引 号: 01139288x0034/ 主题分类: 商贸、海关、旅游     政务动态 发文日期: 2017年08月07日
发布机构: 天门市外事侨务旅游局 文       号:  

  

  日前,国家住建部公示了第二批全国特色小镇名单,全国有276个镇入围。其中,湖北共有11镇入选,我市岳口镇名列其中。

    据公示,为贯彻落实党中央、国务院关于推进特色小镇建设的部署,国家住建部在各地择优推荐的基础上,经现场答辩、专家审查,将全国31个省市的276个镇认定为第二批全国特色小镇。这些小镇都同时满足以下十个要求:具有鲜明的产业形态、便捷完善的设施服务、充满活力的体制机制、近5年无重大安全生产事故、无重大环境污染、无重大生态破坏、无重大群体性社会事件、无历史文化遗产遗存破坏现象。
  岳口素有“小汉口”的美誉,产生了明清商务会馆文化、美食文化等特色文化。岳口是全国发展改革试点镇、全国小城镇建设试点镇和全省小城镇建设重点镇、全省新农村建设试点镇。以“天门城市副中心”为发展定位,形成了岳口工业园,天岳经济带,新材料、新能源、新医化三大板块的星星工业化格局;镇区亮化工程、小游园、景观大道的建设不断完善;打造了十丰现代农业园、朱湾生态庄园等带动力强的农字号品牌企业。我市规划中的南湖生态农业小镇位于岳口镇北部,根据总体规划,将打造为一个以大型湖泊湿地观光、农耕文化休闲以及地域特色体验为一体的生态农业特色小镇、城市共享农业休闲度假旅游区。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号