市外事侨务旅游局开展旅游行业食品安全专项检查

索 引 号: 01139288x0034/ 主题分类: 商贸、海关、旅游     政务动态 发文日期: 2017年09月05日
发布机构: 天门市外事侨务旅游局 文       号:  

  

  为推动天门市旅游业健康发展,保障游客饮食安全,市外事侨务旅游局结合我市旅游行业实际,对旅游餐饮行业的食品安全规范化管理工作作了细致的安排部署,于8月31日,我局检查专班对全市星级饭店和高星级农家乐的食品安全进行了专项检查。
  此次旅游行业食品安全专项检查的对象为我市星级饭店和高星级农家乐。检查重点是针对涉旅餐饮服务单位的持证经营、环境卫生、从业人员健康证、食品及食品原材料采购查验记录、餐饮用具清洗消毒等情况进行检查。检查过程中发现部分涉旅餐饮服务企业对食品安全重视不够,存在健康证明过期、未公示,厨房无灭蚊蝇设备,生熟食品混放等问题。检查人员对旅游餐饮行业存在的食品安全隐患提出了指导意见,并对存在的问题要求限期进行整改。
  通过检查,进一步强化了各涉旅企业食品安全意识,提升了涉旅企业管理水平和服务质量,为确保广大游客的饮食安全奠定了基础。

                                                                                2017年9月5日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号