市档案局关于开展征集家谱、族谱的公告

索 引 号: 01139288x0036/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月10日
发布机构: 市档案局 文       号:  

  

  家谱、族谱是地方档案的重要补充,是地方历史文化遗产的重要载体。为完善我市特色档案内容,市档案局决定在全市范围内公开征集家谱、族谱。现就有关事项公告如下:
  一、征集范围
  公开出版或手工汇编的,与天门市境内姓氏、家庭、宗族有关的家谱、族谱及其研究资料。
  二、征集方法
  1、自愿捐赠。由市档案局出具捐赠证书,记入捐赠名册。对具有一定价值的家谱、族谱,视情给予一定的经济奖励。
  2、委托代为保管。对委托代保管的家谱、族谱,由市档案局与委托代管人签订代保管协议。
  3、数字化保存,原件返还。对特别珍贵的私人藏品,市档案局将采用扫描形式全文数字化保存,原件仍由捐赠人保管。
  三、捐赠者权益
  1、捐赠者可对捐赠物品提出限制利用要求,市档案局按其要求办理。
  2、作者对其捐赠品享有著作版权,未经同意,利用者不得修改、出版、公开发表。
  3、同等条件下,捐赠者享有捐赠品优先利用权。
  四、联系方式
  联系电话:0728-5246297
  电子邮箱:
tmsdaj@163.com
  地址:天门市鸿渐路110号  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号