天门市保障性安居工程建设中损害群众利益突出问题专项治理自查自纠工作情况汇报

索 引 号: 01139288x0037/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月04日
发布机构: 天门市房地产管理局 文       号:  

  

省建设厅督查组:
  按照《2017年省住建厅开展作风建设突出问题专项治理总体方案》(鄂建〔2017〕4号)文件要求,我局对本系统开展基层工程建设损害群众利益突出问题专项治理工作进行了认真的自查自纠。2015年以来,省政府下达给天门市政府保障性安居工程建设计划共14837套(户),其中:2015年下达目标任务3777套(户),实际共开工建设各类保障性住房3964套(户),投资金额60163万元;2016年下达目标任务3260套(户),实际开工建设各类保障性住房、棚户区改造项目3724套,投资金额59840万元;2017年下达目标任务7800套,计划投资145920万元。以上三个年度项目涉及8个乡镇、10个单位,均由各项目单位自行组织实施建设,下面就我局负责建设的公租房项目任务组织落实相关情况汇报如下:
  一、工程项目概况
  2015年以来,我局负责的建设项目为侯口公租房小区(一期)1#~4#楼工程。项目占地17。37亩,共建公共租赁房448套,总建筑面积24704。78平方米,项目总投资约4450万元。其中:1#、2#楼为2015年度项目,工程已基本完工现进行场区配套施工阶段;3#、4#楼为2016年度项目,现已进入装饰安装工程施工阶段。
  二、项目建设审批情况
  侯口公租房小区总占地60亩,该项目选址方案经2014年12月31日市规委会同意,由市经济开发区转让给我局用于保障房建设。我局于2015年2月11日与市经济开发区签订了土地转让协议并支付了全部转让费用。于2015年8月31和2016年3月23日分年度报经市政府同意启动了侯口公租房小区1#、2#楼和3#、4#楼建设工作。并于2016年4月1日在市发改委完善了侯口公租房小区建设项目立项审批手续。经自查,该项目在项目选址、立项审批、资金使用等环节严格执行了“三重一大”民主决策、公示公开等制度,项目建设中积极协调梳理周边群众关系,对项目所在地村民提出的各项合理要求均进行了妥善处理。
  三、项目招投标情况
  侯口公租房小区1#、2#楼和3#、4#楼工程招标代理工作由湖北天缔工程咨询有限公司承担,均采用公开招标。其中:1#、2#楼于2015年10月9日开标,由湖北浩瑞建筑工程有限公司中标,2015年10月26日发放中标通知书,2015年11月12日签订了工程施工合同;3#、4#楼于2016年4月29日开标,由湖北祥恒建筑工程有限公司中标,2016年5月4日发放中标通知书,2016年5月18日签订了工程施工合同;在工程项目招投标中不存在围标串标、买标卖标、非法转包分包,以及规避招标、虚假招标和不按规定范围、方式和组织形式招标等问题。
  四、工程项目管理情况
  侯口公租房小区1#~4#楼工程建设工作中严格执行“四制”,由局属天门市保障房建设管理所以法人身份进行项目管理,工程监理由湖北天成建设工程项目管理有限公司负责。工程款拨付严格遵照合同执行,所有款项均由施工方报经监理初审后送保障所审核,保障所审核通过报经局党组同意后通过市财政局专户将资金拨付到施工单位账户。侯口公租房小区1#~4#楼工程项目变更部位较少,所有变更均经设计单位审核出具正式设计变更文件经图审机构审查经节能管理办公室备案后再予以实施。不存在党员领导干部利用职权插手项目建设,在工程项目资金使用管理中虚报冒领、截留挪用、私分或非法占有工程款等系列问题。
  五、其它情况说明
  侯口公租房小区所用土地属市经济开发区,经2014年12月31日市规委会同意,由市经济开发区转让给我局用于保障房建设。该宗地总面积60亩,市经济开发区已于2012年完善了该宗地土地征用手续。不存在在项目建设中不尊重群众意愿随意调整和收回农民承包地,或强迫农民流转承包地、侵害农民土地承包权、经营权和收益权等问题
                       2017年8月4日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号