城市管理规划执法简报第02期

索 引 号: 01139288x0038/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年03月20日
发布机构: 天门市城市管理局 文       号:  

  

  一、强势推进违建整治行动
  2月份以来,市城管规划执法局组织各分局,全面开展拆违控违的宣传和重点违建对象的调查摸底,拉开了2017年春季拆违控违专项整治活动的序幕,全局上下齐心协力打好春季违建整治攻坚战。
  一是整体谋划,制定方案。为依法查处违法建设行为,及时遏制违法建设蔓延势头,扎实有效的开展违建整治活动,规划执法局制定了《春季违建整治实施方案》。二是广泛宣传,形成攻势。各分局利用新闻媒体,执法巡查车大力宣传《城乡规划法》和相关政策法规及整治实施方案。执法人员进街道社区、进村(居)小组与群众面对面宣传相关法律法规及整治行动方案,争取更多的群众理解和支持,营造良好的舆论氛围。三是深入调查,重点管控。我局执法人员根据网格化管理要求,全面深入辖区内调查摸底,统计违法建设信息,与此同时加大对违法建设的巡查力度,强化巡查密度,确保违法建设早发现、早制止、早查处、早拆除,坚决杜绝违法建设行为,确保整治工作取得实效。
  整治活动开展以来,各分局累计控制违建18处,拆除违建10处,拆除面积565平方米。
  二、整顿作风,强化素质
  为进一步转变工作作风,提高工作效能,树立执法人员良好形象,城管规划执法局修订了《市城管规划执法局内部管理制度》、《市城管规划执法局业务工作考核办法》等文件,成立了工作考核专班,加强对各项工作落实情况的督导检查。
  全局上下狠抓制度落实,以制度管人、用制度做事,形成了有章可循、良性运行的制度体系,执法队伍整体素质得到了显著提升。

  三、拆违动态
  【竟陵分局】严格巡查,坚决执法。2月17日—3月5日拆除违法建设7处,拆除面积315平方米。其中,东湖社区3处,拆除违法建设130平方米;公园社区3处,拆除违法建设85平方米;西龙社区违法建设1处,拆除违法建设100平方米。

  【侨乡分局】认真巡查,大力执法。依法拆除违建3处,面积250平方米。2月1日,拆除友谊二组徐汉林在建墙体50平方米;3月2日,拆除汪岭一组丁江屋后建养鸡场120平方米;3月3日,拆除陈方七组彭勇刚伙房二层新建钢构棚80平方米。

  2017年以来,城管规划执法局重点监控违法建设94处,面积1.06万平方米,共拆除违法建设45处,面积4060平方米。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号