城市管理规划执法简报第12期

索 引 号: 01139288x0038/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年08月17日
发布机构: 天门市城市管理局 文       号:  

  

  一、冒高温、顶酷暑,不惧威胁拆除违建
  8月14日,竟陵规划执法分局在社区干部配合下,顶着38℃的高温,组织拆除了位于西龙二组一处违法建设,拆违面积60平方米。
  竟陵执法分局在巡查中发现西龙二组韩某擅自在正屋后新建一层伙房,执法人员按照程序当场对其下达了《责令整改通知书》,责令其停止施工并自行拆除,纠正其违规行为。否则,将予以强制拆除。违建户韩某听到后情绪激动手持铁锨叫嚣“谁来拆我就劈死谁!”。执法人员没有被吓到,依法依规对上述违规建筑进行了强制拆除,60平方米的违规建筑顷刻间土崩瓦解。在拆除过程中,执法队员冒着炎热的酷暑,一个个汗流浃背,手臂和脸被晒得通红,衣服和头发也都被汗水浸透,但他们依然奋战在拆违第一线,统一思想、严明纪律、不畏艰难,充分发挥了拆违主力军的作用,顺利拆除60平方米违法建设。
  二、直属分局顺利首拆,群众拍手称快
  8月17日,市城管规划执法局直属分局组织人员对汉北路占用消防通道的违法建筑进行了强制拆除,宽敞的消防通道重新恢复如初,小区居民无不拍手称快。
  8月9日,市城管规划执法局收到投诉,汉北路18号居民违法建设占用通道,影响城市建设。直属分局受命介入,随即展开调查。经调查,汉北路18号居民于2007年擅自占用小区通道,违法搭建彩钢房和砖瓦厨房用于超市经营、门面出租等,违建面积达76平方米。该违法建筑不仅堵塞通道,而且一旦内发生火情,消防车根本无法进入,存在严重安全隐患,必须组织人员立即进行拆除,消除安全隐患。
  执法队员调查取证后,立即下达《责令整改通知书》,积极协调江河社区,做当事人的思想工作,并为其讲清占用消防通道产生的严重后果。当事人理解配合后,直属分局决定动用挖掘机对其违法建筑依进行法强制拆除。拆违过程中赢得了群众的理解和支持,保障了拆违过程安全顺利、和谐有序。目前,该违建已经全部拆除清理完毕,拆除面积76平方米,还社区居民一个整洁通畅的消防救生通道。
  三、拆违动态:

2017年8月3日,竟陵分局拆除湾坝村一组杨某超过规定高度的女儿墙,拆除面积72 平方米。

  2017年8月4日,竟陵分局拆除永丰一组周某四层墙体。拆除面积98平方米。

  2017年8月17日,直属分局拆除江北路18号、20号违建钢瓦棚和砖瓦房。拆除面积76平方米。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号