市环卫局环境卫生整治落细落实

索 引 号: 01139288x0038/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年09月06日
发布机构: 天门市城市管理局 文       号:  

  

  市环卫局组织环卫工人对临街路面餐饮业油渍污渍进行全面清洗,确保城区环境干净整洁。
  为深入推进创文工作,市环卫局创文工作专班每天采取徒步排查方式,对环境卫生问题进行全覆盖反复排查,确保无盲区、无遗漏。该局坚持“捡、洗、运、补、套、盖、穿、背”八字方针,把环境卫生整治工作落细落实:“捡”即捡公交站、人字沟、树窝、垃圾中转站和公厕周边垃圾;“洗”指清洗商业街、餐饮业、洗车业、指示牌、路名牌、公交站台、垃圾容器、环卫工作房等;“运”则指垃圾及时清运,滴、漏车辆不得跑主干道;“补”则是及时补齐垃圾分类桶、果皮箱内胆和果皮箱门、公厕标识标牌、消杀物品工具及设施设备等;“套”是指市环卫局投入1万余元购买了各类大、小垃圾袋,垃圾桶必须套上专用垃圾袋;“盖”指垃圾必须密封不能裸露,果皮箱、垃圾勾臂箱、电动收集车等必须带门或盖;“穿”指一线环卫工人必须着工作装上岗;“背”指必须会背诵社会主义核心价值观、志愿精神等。

  1日,环卫工人驾驶树叶电动清扫车在西寺路人行道上作业。为提升城区道路保洁精细化水平,推行深度保洁模式,我市购入5台树叶电动清扫车,在落叶量大的路段作业,减轻环卫工人劳动强度。据了解,该清扫车灵活小巧,可原地360度转弯,操作简单便捷,能及时清扫人行道上的落叶、灰尘等,受到环卫工人的欢迎,被亲切地称为“小黄蜂”。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号