天门市城市管理局2016年部门决算

索 引 号: 01139288x0038/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     财政预决算 发文日期: 2017年09月14日
发布机构: 天门市城市管理局 文       号:  

  

  一、主要职责
  (一)城市管理工作职责
  1.负责城区市容秩序的管理,规范占道行为;负责公共场所、道路资源的管理。
  2.负责城区主次干道(含绿化带)及河道两岸的清扫、保洁,负责垃圾集并、清运;负责环卫设施管护,负责建筑垃圾(渣土)的处置和环卫作业许可。
  3.负责城市户外广告的设置管理和经营,负责牌匾店招的规范,负责组织实施城区夜景亮化。
  4.负责城区车辆静态秩序管理,参与交通秩序综合整治。
  5.负责全市文明城市创建的各项工作,对市直单位“门前四包”、有关职能部门涉城管理工作和社区文明创建的督查和考核;负责社区环境卫生的指导、督查。
  (二)行政执法职责
  负责行使8+1方面的行政处罚权工作
  1.行使城区市容环境卫生管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。
  2.行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
  3.行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。
  4.行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对城区无照商贩的行政处罚权。
  5.行使公安交通管理方面的法律、法规、规章规定的对城区侵占道路行为的行政处罚权。
  6.行使城市交通客运管理方面法律、法规、规章规定的对未取得出租车客运经营权从事出租汽车客运经营以及农用运输车、摩托车、非机动车等不符合出租汽车车型要求的车辆从事出租客运的行政处罚权。
  7.行使进入城区农用车辆管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。
  8.行使规划管理方面的法律法规规章规定的行政处罚权。
  9.行使省人民政府决定调整的城市管理领域的其他行政处罚权。
  二、部门决算单位基本信息
  2016年,纳入部门决算的单位共有8个,部门决算单位共有在职人员1280人(其中协管员150人、临时人员788人),退休人员55人。部门决算单位明细如下:天门市城市管理局(机关)、天门市城市管理综合执法局、天门市城市管理规划执法局、天门市城市管理督察分局、天门市环境卫生管理局、天门市广场游园管理局、天门市亮化路灯管理局、天门市城乡生活垃圾统筹治理办公室。
  三、部门决算表
  (一)收入支出决算总表(附表1)
  (二)收入决算表(附表2)
  (三)支出决算表(附表3)
  (四)财政拨款收入支出决算总表(附表4)
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表(附表5)
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(附表6)
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(附表7)
  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(附表8)
  (九)政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(附表9)
  四、部门决算情况说明
  1.2016年公共预算收入支出决算情况
  2016年度,本部门公共预算收入(含政府性基金)11092.52 万元,其中财政拨款收入9275.32万元,年初结转和结余1817.20万元。支出11092.52万元,年末结转和结余1904.24万元。其中基本支出5095.69万元,项目支出4092.59万元(其中政府性基金项目支出368.55万元)。
  2.2016年“三公”经费支出情况
  2016年“三公”经费支出总计121.54万元,较上年增加20.53万元。其中:因公出国(境)费5.6万元;公务接待费21.75万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费94.19万元。增长原因:主要是新增亮化路灯管理局、城乡生活垃圾统筹治理办公室两个机构,其公务用车运行费用有所增长。
  因公出国(境)团组1个,人数1人,主要是因省住建厅组织交流访问,到访德国、英国、意大利;
  公务用车购置数0辆,保有量29辆(含执法车)。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号