退休环卫工踊跃投身文明创建志愿服务

索 引 号: 01139288x0038/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年09月19日
发布机构: 天门市城市管理局 文       号:  

  

  16日下午,退休环卫工人刘云娥、肖红英又“重回”岗位,与其他环卫工人一道对城区街道进行巡回保洁。近期市环卫局有8名退休环卫工人主动请缨,积极投身到文明创建志愿服务中。
  尽管当天接班时间是下午2时30分,但刘云娥提前一个小时就来到了路段。她说:“作为老环卫工人,能够发挥余热,为文明创建、清洁环境出一份力,乐在其中。”肖红英也提前了半个小时来接班,她说:“能帮其他环卫工人分担一点是一点,这点小事对我们来说不算什么。”
  作为老环卫工人,她们自称养成了职业病,那就是“对卫生状况特别敏感”。她们说:“退休两年来,看到城区环境越来越好,道路整洁,车辆摆放整齐,市民不再随手丢垃圾,这些都是文明创建带来的实实在在的变化。”


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号