市环卫局积极推进公务卡制度落实

索 引 号: 01139288x0038/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2017年11月14日
发布机构: 天门市城市管理局 文       号:  

  

  近日,我市印发通知对市行政单位实行公务卡结算制度,旨在进一步深化国库集中收付制度改革,规范财政财务管理,提高公务支出透明度,控制现金流量与现金风险,简化财务结算与报销流程。市环卫局积极响应号召,为本单位职工开设个人公务卡,在单位内全面推进公务卡制度。
 公务卡作为一种将财政财务管理的有关要求与银行卡的独特优势相结合的新型财政财务管理工具,具有免费开卡、免收年费、免担保、免开存款账户、到期免费换卡的“五免”特点。公务卡的实行,提高了结算效率,使公务消费由传统的借款、消费、报销简化为消费、报销两个环节。同时也减少了现金流量,减轻了财务人员的工作量。公务卡制度的建立,使公务消费置于阳光之下,通过合理配置资源,减少财政供养人口,大力压缩“三公”经费支出,降低行政成本,提高预算资金的使用效率。
 今后,市环卫局将对公务卡制度进行认真学习,深入推行,真正落实,为我市建立“阳光财政”助力。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号