市委常委董青平调研乡镇生活垃圾清运

索 引 号: 01139288x0038/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2018年02月09日
发布机构: 天门市城市管理局 文       号:  

  

  8日下午,市委常委董青平带领市城乡生活垃圾统筹治理办公室、市城管局负责人,先后来到皂市、石家河等乡镇,调研生活垃圾清运处理情况和区域性生活垃圾应急中转站运行情况。
  董青平先后来到皂市镇、渔薪镇区域性生活垃圾应急中转站,了解两站运行情况。今年年初,我市在皂市镇、横林镇、多宝镇、渔薪镇、干驿镇建立了5个区域性生活垃圾应急中转站,其中干驿镇、渔薪镇的中转站为春节临时应急,其余三个中转站则常年使用。生活垃圾应急中转站的建立,有效缓解了周边乡镇垃圾转运压力。
  在石家河、佛子山垃圾中转站,董青平详细了解垃圾清运车辆配置情况和镇区垃圾清运情况后要求,春节期间各乡镇要加强路面清扫保洁工作和中转站垃圾清运工作,避免路面出现积存垃圾,中转站垃圾要做到日产日清。同时,乡镇要加强监管,发现问题及时处理解决;新投入的5个区域性生活垃圾应急中转站,要切实发挥效用;家和物业、天门桑德相关道路保洁和垃圾清运公司要做好春节期间相关工作,给群众创造舒适、卫生的环境。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号