天门市质监局开展“安全生产月”特种设备安全生产宣传活动

索 引 号: 01139288x0039/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年06月20日
发布机构: 市质监局办公室 文       号:  

  

  为进一步加强全市特种设备安全生产宣传教育工作,按照市安委会“安全生产月”活动总体安排,6月16日,市质监局在市天门市侨乡客运站广场组织开展了“安全生产月特种设备安全生产咨询日”现场咨询活动。市质监局特种设备安全监管人员、安捷、多成通、通力等3家电梯维保公司及中百仓储、大润发、国贸大厦等3家超市、商场的专职安全管理人员参加了现场咨询活动。
  活动现场,通过摆展板、发放宣传单、设咨询点现场解答市民关心的问题、介绍商场有关应急救援的相关措施等多种形式开展咨询服务。现场发放内容丰富的特种设备安全知识问答宣传页、天门市质量技术监督局行政许可事项办理指南等特种设备安全知识传单500余份,并由特种设备安全监管人员现场就广大群众提出的如何安全乘坐电梯、游乐设施,如何正确使用液化石油气钢瓶和钢瓶出现泄露后的安全处置方法等问题进行了现场解答,共计接受并解答群众咨询60余人次。
  通过此次活动提高了社会公众的安全生产意识,营造了人人参与特种设备安全生产,全社会维护、关注和重视特种设备安全运行的浓厚氛围。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号