市质监局“五到位、五确保”做好创文工作

索 引 号: 01139288x0039/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月03日
发布机构: 市质监局办公室 文       号:  

  

  市质监局认真贯彻落实市委市政府有关创文工作的总体要求和工作部署,秉持“五到位、五确保”原则,通过一系列扎实有效的举措,形成了上下联动、人人参与、乐在其中的良好生动的创文工作局面。
  一是组织机构到位。成立工作领导小组和创文专班,与“五城”同创小组整合优化,发挥协同倍增效应。确保整体工作统筹协调、有条不紊、稳步推进。
  二是舆论宣传引导到位。充分利用宣传栏、电子屏、办公楼道立墙写真版画、户外公益广告牌共计135处大力宣扬社会主义核心价值观、未成年人保护、市民文明公约、志愿者精神等内容;人人牢记核心价值观、志愿者精神;办公场所受潮、剥落部分重新整饬、粉刷;国旗、彩旗焕然一新。确保广大干部职工人人知晓、人人支持、人人参与创文活动。
  三是建章立制和工作目标分解、责任压实到位。确保理事有章,做事有方,管事有责。
  四是中心工作明确到位。阶段性的目标清晰、分工明确,文宣组加班加点第一时间有效收集整理上报创文资料,志愿者在包保社区、包保路段倾情奉献。确保阶段性中心工作按时保质完成。
  五是激励约束机制到位。机关领导和二级单位负责人总是在天气最热、志愿者最易疲劳的时候出现在包保社区和路段,端茶送水、替换休息;全局志愿者注册166人,参与志愿者行动累计1560小时;领导小组适时进行阶段性的开会总结或以信件、内部QQ、微信工作群通报创文情况;对个别在工作中有懈怠情绪的同志及时提醒谈话、激发其活力。确保全体人员精神不松、状态不减,全身心投入创文工作。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号