市质监局多举措全方位开展创文工作

索 引 号: 01139288x0039/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月07日
发布机构: 市质监局办公室 文       号:  

  

 市质监局认真贯彻落实市委市政府有关创文工作的总体要求和工作部署,坚持问题导向,层层分解压实责任,通过一系列的举措,形成了上下联动、人人参与、乐在其中的良好生动的创文工作局面,并取得较为明显的效果。
 一是提高政治站位,强化组织领导。市质监局把创文工作作为当前全局的最大中心工作和政治任务来抓,成立了以党组成员组成的工作领导小组和以科室、二级单位主要负责人为主的创文专班。
 二是加强舆论宣传引导。机关、二级单位东西两院充分利用宣传栏、文化长廊、电子屏、办公楼道立墙写真版画、户外公益广告牌共计135处大力宣扬社会主义核心价值观、未成年人保护、市民文明公约、志愿者精神等内容,制作成果展示板3块近25平方米,自制并发放创文宣传彩页220份,职工及所属院落住户、商家人手一份。目前人人牢记核心价值观、志愿者精神等应知应会内容入脑入心。
 三是充分发挥激励约束机制作用。党组成员多次深入一线督导创文工作,领导小组和专班负责人坚持以身作则、身先示卒,现场解决问题。适时通过阶段性的会议总结、内部QQ、微信工作群通报创文情况和个别提醒谈话,激发大家的工作活力。
 四是环境卫生、办公秩序、人员面貌一新。办公场所受潮、剥落部分重新整饬、粉刷,国旗、彩旗焕然一新,机关大院进出路面重新平整,车辆停放有序,环境卫生无死角、无遗漏,办公秩序井然,人员言谈有礼、举止有节。
  五是人人参与志愿者和爱心活动。全局在岗114人都成为志愿者,100%参与了志愿或爱心行动,创文启动以来,志愿者活动累计长达3450小时,有29人参与义务献血活动。
  六是包保路段秩序井然,卫生状况改善明显。第一小学上下学时少了一份狼藉和杂乱,多了一份和谐与安宁,随意停车车辆明显减,街道卫生保持干净,积水、死角不见了;门店占道、伸店经营基本杜,行人随意横穿马路、非机动车不按规定行驶的现象明显减少。
  七是包保社区督导成效显著。包保社区宣传氛围较浓,在街道、围墙外立面、电子屏等56处展示核心价值观、志愿精神、乡规民约等标语,社区创文资料分类整理、归档有序,及时清理村道生活及建筑类垃圾2卡车,清除花坛及绿化带内树叶、枯枝、杂物近3环卫垃圾推车,对学院路、四湾路一带的7家私房建设处堆物进行了平整并用围档加遮拦,对5处暂时无法解决的有碍观瞻的地方进行了围挡,对部分杂乱的网线、有线电视线、电线进行重新整理、加固,对7家长期伸店经营的商户进行了彻底整改。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号