市质监局开展危化品大检查 筑牢安全生产防线

索 引 号: 01139288x0039/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     业务工作 发文日期: 2017年08月18日
发布机构: 市质监局办公室 文       号:  

  

  按照国务院、省、市统一安排部署,8月中旬市质监局组织工作专班在全市范围内开展了危化品企业特种设备安全生产大检查。
  此次大检查共出动安全监察执法人员24人次,检查了食品生产企业2家,肥料生产企业4家。重点对这些企业的蒸汽锅炉、储氨器、中间冷却器、低压循环储液桶、液氨蒸发器等设备是否注册登记、是否超期未检、是否配备持证的作业人员、是否制定应急预案并演练等方面进行了检查,并分别对的存在安全隐患,责令使用单位限期整改。
  目前,各使用单位正积极进行隐患整改,工作专班也将加大整改督办力度,对逾期仍不能整改销号的,将依法立案查处。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号