天门市质量技术监督局2016年部门决算

索 引 号: 01139288x0039/ 主题分类: 财政、金融、审计     财政预决算 发文日期: 2017年09月19日
发布机构: 市质监局办公室 文       号:  

  

  一、市质监局主要职能

  1、贯彻执行国家和省市有关质量技术监督工作的方针、政策,统一管理和组织协调本行政区域的质量技术监督工作。

  2、负责《计量法》、《标准化法》、《产品质量法》、《特种设备安全法》等法律、法规及相关配套法规、规章的贯彻实施和行政执法。

  3、负责质量工作的宏观指导,研究制定本市质量发展战略;推广先进的质量管理经验和方法;组织对重大质量事故的调查;组织实施精品名牌战略。

  4、负责产品质量监督工作。组织实施省局部署的产(商)品质量监督检查工作,制定并组织实施产品质量监督检查计划,调解和处理质量纠纷。

  5、统一管理标准化工作。宣传贯彻国家标准、行业标准、地方标准并实施监督,管理商品条码工作。

  6、统一管理计量工作。推行法定计量单位,保障国家计量单位制的统一和量值的准确可靠;组织开展计量器具的强制检定和量值传递;查处生产和流通领域的计量违法行为,组织计量仲裁检定,调解计量纠纷。

  7、负责宣传贯彻GB/T19000-ISO9000系列标准,积极推进质量认证工作,并按省局的部署,对质量认证中介机构的行为和认证标志的使用进行监督。

  8、负责锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、防爆电器等特种设备的安全监察和监督管理工作,依法查处各类违法行为。

  9、负责质量技术监督行政执法工作。依法组织查处产品质量、标准、计量、认证认可违法行为。受理消费者投诉和举报,并依法组织查处

  10、按照授权负责本系统的财务和国有资产管理工作。

  11、按照规定负责本系统的机构编制、干部人事、劳动工资等有关管理工作。

  12、组织制定和实施质量技术监督事业发展规划、计划。组织协调行业和专业的质量技术监督工作,管理和指导本系统的科技工作。组织管理质量技术监督宣传、教育、培训、信息工作,组织实施相关专业职业资格的有关工作。

  13、承办上级交办的其他工作。

  二、2016年部门决算单位基本信息

  天门市质监局现有行政机构1个、直属行政机构3个、事业单位4个。现有行政编制29个、事业编制(参公)27个、局机关工勤编制2个、事业编制131个。

  实有人员220人,其中局机关公务员19人、局机关工勤人员2人、局机关退休人员14人,参公人员27人、事业单位在编在职人员114人、事业单位退休人员39人,另有事业单位自聘人员5人。

  三、2016年部门决算表

  (一)收入支出决算总表(附表1)

  (二)收入决算表(附表2)

  (三)支出决算表(附表3)

  (四)财政拨款收入支出决算总表(附表4)

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表(附表5)

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(附表6)

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(附表7)

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(附表8)

  (九)政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(附表9)

  四、2016年部门决算情况说明

  (一)2016年公共预算收入支出决算情况

  2016年度,本部门公共预算收入1882.54 万元,支出1849.73 万元,其中基本支出1723.23 万元、项目支出123.71万元、经营支出2.78万元,结余分配32.81万元

  (二)2016年“三公”经费支出情况

  2016年“三公”经费支出总计69.82万元,较上年减少0.83万元。其中因公出国(境)费0万元、公务接待费28.05万元、公务用车运行维护费41.77万元。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号