市质监局全力做好“十九大”召开期间的安全答卷

索 引 号: 01139288x0039/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2017年09月18日
发布机构: 市质监局办公室 文       号:  

  

  9月13日市质监局城区分局一行3人对天地星座住宅楼电梯进行了整改后的复查,在做好相关记录并向管理和维保单位反馈情况后,又来到了新城社区进行电梯安全检查,开启了特种设备安全隐患大排查大整治的集中整治行动。
  市质监局于12日下发《关于开展特种设备安全隐患排查,为党的十九大营造和谐稳定社会环境的实施方案》,明确了专项行动的时间表、整治任务与重点、组织机构、整治工作安排及工作要求。成立了以党组书记、局长张义平为组长的领导小组,将整个行动分为组织部署、集中整治、督促检查整改三个阶段。突出以人密场所为整治重点区域,以关注度、风险性较高的电梯及压力容器管道等为整治重点设备,以设备检验和人员持证情况为整治重点环节。在特种设备和危险化学品产品安全生产大检查的基础上,巩固特种设备“三大战役”(电梯安全监管大会战、油气输送管道隐患整治攻坚战和燃煤锅炉节能减排攻坚战)成效,适时将此次特种设备隐患排查工作与安全大检查等工作有机结合起来,对前期大检查工作情况进行汇总梳理,重点对发现的隐患开展排查整治。
  行动期间市质监局将秉持问题导向,瞄准短板和薄弱环节,彻查彻整,确保万无一失,为十九大的胜利召开交上一份合格的安全答卷。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号