市政府发文推进防雷“放管服”改革

索 引 号: 01139288x0040/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年05月18日
发布机构: 市气象局 文       号:  

  

  近日,天门市政府印发《关于优化建设工程防雷许可有关事项的通知》(以下简称《通知》),贯彻落实国务院和省政府关于优化建设工程防雷许可的各项要求,切实加强防雷安全监管,推进防雷“放管服”改革工作。
  《通知》对建设工程防雷许可进行了优化整合,解决了建设工程防雷管理领域存在的部门职责交叉、重复许可、重复监管的问题。《通知》指出,全面放开防雷检测市场,支持和鼓励有条件的社会组织和个人参与防雷技术服务。
  《通知》要求各有关部门要按照“谁审批、谁负责、谁监管”的原则,切实履行建设工程防雷监管职责,加强事中事后监管,切实优化流程、缩短时限、提高效率,减轻企业负担。要求气象部门要加强对雷电灾害防御工作的组织管理,做好雷电监测、预报预警、雷电灾害调查鉴定和防雷科普宣传。
  在防雷安全监管方面,《通知》要求市安委会将防雷安全纳入全市安全生产目标考评体系,建立防雷安全常态化检查监督机制,进一步明确和落实建设工程防雷设计、施工、监理、检测单位以及业主单位等在防雷工程质量安全方面的主体责任,切实保障建设工程防雷安全。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号