市气象局开展气象服务调查

索 引 号: 01139288x0040/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年06月15日
发布机构: 市气象局 文       号:  

    为全面了解天门气象现代化工作进程,进一步提高气象服务的针对性,提升气象服务水平,市气象局通过多种渠道开展气象服务问卷调查。
  近日,天门市气象局通过问卷星软件系统、微信、qq等方式发布气象服务调查问卷,同时组织人员深入28个乡镇开展实地走访调查,调查内容涵盖气象服务满意度、气象服务需求、气象科学知识普及率以及公众对气象服务其他方面的看法和建议。目前,问卷星系统已收到调查问卷1300余份,28个乡镇实地走访问卷270份,通过初步的分析得知:公众对气象关注度普遍较高,且尤其关注各类气象灾害发布情况,以便提早预防,部分农民朋友之前已通过接收各类预警信息和农事建议获得利益,希望能增加发布频次、增强针对性,同时对气象服务工作给予肯定和赞扬。
  通过此次调查,充分了解了公众对气象服务的认可和需求,对气象服务工作作出了量化评价,也了解到了目前气象服务中的不足,为提升气象服务工作提供很好的参考价值,以便更好的优化服务产品、提升服务效果。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号