成功助力首届华侨大会

索 引 号: 01139288x0040/ 主题分类: 农业、林业、水利     业务工作 发文日期: 2017年07月10日
发布机构: 市气象局 文       号:  

  

  7月9日晚,天门首届华侨华人创业发展恳谈会(简称华侨大会)胜利开幕。
  所有人都为天门首届华商大会的胜利开幕而欢呼雀跃之时,天门气象人心中的石头也终于落地,可以轻松开心的面对新的一周了。
  提起此次服务,可谓惊心动魄,6月26日起,天门市气象局便成立了专门的气象服务专班,制定详细的服务方案开展专题服务。
  7月8日,根据最新气象资料分析,天门将有较强降水过程,天门气象台立即制作最新一期专题气象服务材料发送组委会,提醒组委会做好预案。
  7月9日,天门市气象台密切监视天气情况,并根据最新天气形势分别于6时、8时、10时、滚动式向组委会发送专题气象服务材料,提出18-20时仅有零星小雨天气,晚会可以顺利开展。
  10时30分原本的零星小雨开始转密、雨点也逐渐变大,11时10分,天门上空乌云压顶,形势不容乐观,不一会儿,雨水开始发挥其威力,瓢泼大雨从天而降,组委会电话打来:“当前形势如此严峻,确保晚会能顺利进行吗?”天门市气象局立即组织开展加密会商,一把手亲自参与,会商结束后于12时再次向组委会发出服务材料“确认18-20时仍为零星小雨天气,晚会可以确保无虞,请组委会放心。”
  16时,原本威力无比的雨水开始减弱转为小雨天气,乖乖的为华侨大会让路,这场大雨不仅未给华侨大会带来不便,反而为华侨大会的召开带来了清爽舒适的凉意。
  18时,夕阳也开始娇羞的露出笑脸,仿佛也为华侨大会能够顺利召开而喜悦。
  为迎接此次华侨归来,不仅天门人热情洋溢,仿佛大雨、乌云、蓝天夕阳也都要在这一天列队欢迎侨胞归来,恰逢盛会,天门真是热闹非凡。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号