天门气象现代化建设取得阶段性成效

索 引 号: 01139288x0040/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年08月25日
发布机构: 市气象局 文       号:  

  

  近日,天门市政府组织专家对近年来天门市气象现代化建设情况进行评估,并形成了《天市基本实现气象现代化评估报告》。报告指出:天门气象现代化综合评估得分95.72分,标志着天门已基本实现气象现代化。
  近年来,天门着力推进气象现代化建设,并将气象现代化建设与天门美好“五城”建设紧密结合,先后建成了天门气象灾害预警中心和天门首家气象科普馆,天门首家校园科普气象站落户天门第一小学,气象频道在天门落地,建立了应急移动气象站并参与全市防灾减灾应急演练,完善了气象预警发布系统,这一系列工作使得气象监测预报预警体系不断健全,气象公共服务能力不断增强,台站基础设施不断改善,职工工作生活环境不断优化,促进了气象综合实力的不断提升,气象现代化工作获得市委、市政府肯定和赞扬。
  气象现代化是社会发展、生态文明建设和保障人民安全福祉的重要基础,天门气象局将继续不断深化气象现代化建设,强化部门协作,深入推进信息员智慧平台建设和大气成分观测站建设,不断提升气象综合实力,争当湖北省更高水平气象现代化建设的排头兵。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号