市气象局开展财务及项目规范管理专题培训

索 引 号: 01139288x0040/ 主题分类: 财政、金融、审计     业务工作 发文日期: 2017年08月25日
发布机构: 市气象局 文       号:  

  

  近日,天门市气象局组织财务人员、直属单位负责人和报账人进行财务及项目规范管理专题培训。
  培训内容包括财务管理办法、财务报销规定、项目管理办法、国有资产管理办法等相关制度,并对财务报销的相关流程、操作方法和注意事项等进行详细说明。
  培训结束后,财务分管领导还对财务人员和各单位就落实财务规范化管理提出了具体要求:一是要进一步明确岗位职责,会计、出纳和报账人要切实履责,不缺位不越位;二是各岗位要严把财务审核关,确保财务报销手续合法规范;三是要处理好经济事务工作和财务规范管理的关系,不能因为财务管理严格就不开展或少开展经济事务;四是要加强固定资产管理,做好固定资产采购和登记等各项工作;五是要抓好项目规范化建设,严格按照项目建设有关规定开展项目建设各项工作。
  通过培训,使财务人员和各单位更进一步掌握财务管理的有关规定,对促进规范化管理起到重要作用。下一步,天门市局将进一步落实财务专职会计,并使用钉钉软件开展财务报销、借款等事前审批事项,进一步推进财务及项目规范化管理工作。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号