坚持三定三勤三查 全面落实创文包保责任

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月25日
发布机构: 天门市地方税务局 文       号:  

  

  天门地税积极贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市的总体部署,大力引领系统干部职工以一往无前的勇气、一抓到底的作风、一鼓作气的拼劲,突出三定三勤三查,扎实开展创建活动,努力提升广大干部职工及市民文明素养,奋力夺取全国文明城市金字招牌。

  一、坚持定人定岗定责,夯实组织保障

  天门地税召开创文工作动员大会,全系统股长以上干部参加,对创文工作进行全面周密部署;制定创文工作方案,成立创文工作领导小组,统筹领导全系统创文工作;组建创文工作专班,专班下设安排联络组、宣传管理组、督查检查组,每个小组由一名机关科长带队,相关工作人员组成,确保事项、职责明确,为包保职责的履行夯实了坚强的组织保障。

  二、坚持腿勤口勤手勤,切实履职尽责

  我们的创文工作在边摸索、边整改、边完善中进行。在总结前期工作经验的基础上,我们每天安排12人开展创文工作,确保路段、路口、社区三项工作同步落实。我们由各分局或科室主要负责人带队,每天在规定的时间内由4人在路口值勤,劝阻行人随意过马路、乱扔垃圾等不文明行为;6人分2班开展路段值勤,每小时巡查一次,我们的路段是城区人流量最多、临街面最复杂的路段,巡查人员重点督促各店面门前卫生,保持路段整洁,劝阻占道经营、劝导车辆停放;督导临街单位门店播放创文宣传内容,以及建筑物立面刷新,增设公益广告等。2人在社区接官路菜场维持秩序。所有人员按时到岗,不做雕塑,坚持腿勤口勤手勤,保障工作到位。

  三、坚持专人查、突击查、网络查,确保包保效果。

  一方面,我们将机关内、外环境进行严格管理,确保保持环境干净整洁,消防设施和无障碍设施等基础设施完善,职工食堂制度证件齐全、张贴或悬挂规范,保持厕所卫生。另一方面,我们每天对包保情况进行三查,即专人查、突击查、网络查。我们每天派专人对包保工作进行督促、检查,发现存在问题,及时督促包保人员进行解决、整改。天门地税督导检查小组每天不定期到天门地税包保路段进行突击检查,对工作不细致、包保时间不在岗的人员给予批评教育,并纳入个人和单位绩效考核内容。天门地税领导每天通过天门地税工作微信群,对督导组抽查图片文进行点评和提醒,保障创文工作全系统参与全系统遵守全系统落实。

  经过我们的努力,天门地税包保路段和路口的市容环境情况得到较大改观。但是,还存在一些问题必须持续加强,主要是个别店面业主不重视此项工作以及个别检查人员工作不够细致,路口劝导力度不够等。下一步,我们将继续按照市委、市政府相关要求和天门地税方案,将包保工作日常化、制度化,以此促进提升天门市区市容环境卫生,为天门市创建国家文明城市作出我们应有的贡献。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号