市地税局举办“书香地税 文化天门”读书分享会

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月01日
发布机构: 天门市地方税务局 文       号:  

  

  为大力推进学习型机关建设,营造书香地税的浓厚氛围,弘扬正能量,带动广大干部职工阅读兴趣,8月31日,市地税局举办“书香地税  文化天门”读书分享会。全系统近80余位阅读爱好者参加了活动。 此次读书分享会是市地税局“书香地税  悦读分享”系列活动的一项主要内容,也是天门市“竟陵读书会”的分会之一。
  分享会上,来自系统4名年青干部分别与大家分享了《嫌疑人X的献身》、《中国哲学简史》、《旧制度与大革命》、《欢乐英雄》等有关读书心得和感悟,其中,不乏有对所看之书的独到见解和精辟观点,不时博得与会书友的热烈掌声。在分享的同时,活动还安排了互动内容,大家畅所欲言,纷纷提出各自的观点,并就相关命题及所荐之书的疑惑之处,抛出问题求得4位荐书者的解答,一问一答、气氛活跃,可谓是提问有力度、解答有深度,不时引起大家的共鸣。
  市局局长叶少华对分享会的成功举办给予充分肯定,并就此次活动作了精彩点评。他认为,此次读书分享会,对天门来说,是创建全国文明城市的重要内容;对地税部门来说,是推进全市地税事业科学健康发展的精神动力和智力支持;对个人来说,是提升综合素养、业务能力和工作水平的必由之路。叶局长要求全系统干部要充分认识到阅读的重要意义,多读书、好读书、读好书,让文化自信更有底气。并寄予全系统干部职工要“多读书,读好书”,要保持良好的心态,跟紧时代的步伐,以“三个一致”严格要求自己,做到“爱岗、自信、务实”。通过丰富活动形式、建立长效机制等,不断激发大家的学习主动性,提高学习的系统性,增强干部队伍的凝聚力和战斗力,更好地服务全市社会经济发展。
  今后,市地税局将在全系统推动“全民阅读”活动广泛开展,打造书香地税,提高读书分享会的影响力、渗透力、辐射力,积极引导干部职工养成“爱读书、善读书、读好书”的好习惯,不断提高干部职工的文化底蕴和修养。并力争成为全市全民阅读活动中的一个品牌。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号