天门地税干部到各乡镇扎实推进城乡居民医保征缴工作

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     业务工作 发文日期: 2017年09月13日
发布机构: 天门市地方税务局 文       号:  

  

  自天门地税全面部署城乡居民基本医疗保险费征缴工作后,市局领导班子到各联系点分局,带领税收管理员到各乡镇落实征收工作。
  一是成立工作专班。各单位成立以分局长为组长、班子成员为副组长、各税管员为成员的征缴工作专班,明确一名税收管理员联系协调一个乡镇,班子成员负责挂点乡镇征缴进度的督导和部门之间的协调,保证征缴工作顺利开展。
  二是强化政策宣传。各单位利用面对面的税法宣传,深入村、社区,进行拉网式的宣传发动,不留死角。同时在乡镇党委政府开例会时进行政策的宣传解读,在各乡镇阳光服务中心人力资源和社保中心设立宣传点,并把自然行政村作为宣传的重点,确保缴费政策及方式传达到每一个人。
  三是积极沟通汇报。各单位班子成员到分局所辖6个乡镇向当地党委政府汇报城乡居民医保征收的具体方式和流程,争取当地党委的全力支持,同时地税、人社中心、农商行分别指定专人做好信息沟通共享,相互配合,及时传递征缴资料,掌握征收进度。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号