天门市办税服务厅挂牌启用仪式隆重召开

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     业务工作 发文日期: 2017年09月22日
发布机构: 天门市地方税务局 文       号:  

  

  9月22日上午,天门市办税服务厅挂牌启用仪式隆重召开,开启国、地税便民办税新模式,实现涉税服务“最多跑一次”新升级。市政府办、市经信委、市工商局、市国税局、市地税局、市邮政银行等部门的主要负责人,以及国、地税相关领导和办税大厅全体人员参加了会议。启动仪式由市政府副秘书长、市政府办公室副主任陶家文主持。市政府办公室主任、党组书记蒋胜雄现场祝贺。
  启用仪式上,市办税服务厅代表作了服务承诺,国税局局长李国栋和市局局长叶少华分别作作表态性发言。叶局长在讲话中强调:办税服务厅的启用,是落实中共中央办公厅、国务院办公厅《深化国税、地税征管体制改革方案》的重要举措,是我市社会经济发展的一项大事;办税服务厅的启用,是深化“放管服”改革,增强改革穿透力、提升群众获得感的生动实践;办税服务厅的启用,是对纳税人期盼的深切回应。叶局长代表市地税局承诺:一是团结一致,精诚合作。与国税密切配合,整合服务职能、拓展合作领域、调配服务资源、优化服务流程,形成1+1>2的工作合力,发挥好办税服务厅的服务效应。二是优质服务,展示形象。坚持高标准、严要求,落实服务规范、提升服务水平,将优质服务贯穿于办事办税全过程,践行用心服务、高效服务,用标准化操作保障质量、用优质服务展示形象。三是尽职履责,创建品牌。不折不扣落实服务职责,不断优化流程、强化管理、重实重细,厚植担当有为、优质服务的良好氛围,锻造服务品牌,唱响优质品牌。
  市政府办公室主任、党组书记蒋胜雄代表市人民政府表示祝贺,并对税务干部职工表示感谢和诚挚的问候,他说市办税服务厅也是创新服务政府的一项重要举措,是实体网络自助办税一体化的重大创新,也是天门市首家24小时服务部门,并提出三个“统一”的要求:一是统一思想,意识全面,致力于服务全市经济大局;二是统一领导,步调一致,致力于服务广大纳税人;三是统一管理,文化共建,致力于树立良好的税务形象。
  市办税服务厅整合国、地税资源,实行全职能“一窗一人一机双系统”办税模式,将“进一个厅、取一个号、到一个窗、办两家事”落到实处:大厅建筑面积约1380平方米,设置办税服务区、咨询辅导区、自助办税区、取表填单区、资料取阅区、休息等候区和便民服务区等六个功能服务区;国地税工作人员42人,设置窗口18个,配置自助办税区网上办税设备6台,自助办税终端6台,其中2台终端可实现24小时办税;配备专门纳税人学堂,可同时为50余人提供电子化涉税培训。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号