城乡医保整合市局成功开出第一张城乡居民医保缴费单

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     业务工作 发文日期: 2017年09月19日
发布机构: 天门市地方税务局 文       号:  

  

  9月18日下午,我市第一张城乡居民基本医疗保险缴费单在市局办税服务局成功开出,这标志着2018年度城乡居民医保征收工作在我市全面启动,天门市城乡居民基本医疗保险个人缴费正式由地税部门统一征收。
  地税征收城乡居民医保是一项关系人民群众切身利益的民生工程。城乡居民医保由过去的城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗保险整合而来。过去我市城镇居民基本医疗保险由人社部门经办、地税部门征收,新农合由卫生计生部门经办、财政部门征收。根据省委省政府部署,从9月1日起,城乡居民医保个人缴费交由地税部门统一征收。
  为确保城乡居民医保个人缴费征收工作按期进行,市局面对时间紧、任务重,人员少的局面,不等不靠,深入开展调研,了解摸清我市以往征收新农合征收模式,以及征缴流程、资金管理、票据结报、代收(协征)管理规定、经费保障等情况,听取意见和建议,总结好的经验与做法,为顺利开征掌握第一手材料。同时,积极主动向市委、市政府进行汇报,密切与各职能部门配合,坚持组织到位、培训到位,宣传到位,测试到位、应急到位等五个到位举措,对内组织培训2次,对外利用广播、电视、报纸、面对面、微信公众号等平台广泛宣传,为全面征收做足充分准备,全力打好征收启动“攻坚战”,确保征收工作顺利运行。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号