天门地税干部作风整治有“良方”

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2018年03月09日
发布机构: 天门地税 文       号:  

  

  2月26至28日,天门地税以“学懂弄通做实党的十九大精神”为主题,举办了为期两天半的春季干部大培训活动。机关全体干部和基层单位股长以上共120名干部参加了集训。与2月11日召开的全市地方税务工作会议相比,会纪会风有了明显的转变。未经请假不到会、中途退场的现象没有了;会场上接打电话、玩手机的现象消失了;上厕所、倒开水等走动的现象减少了。短短的半个月时间,会纪会风的明显转变使我们深深体会到作风整治有“良方”。

  开好“诊断会”。2月8日,天门地税召开党组会议,针对全系统作风建设上存在的突出问题,研究了2018年贯彻落实中央八项规定实施细则的方法举措。要求制定全系统落实中央八项规定精神的具体落实办法,从会纪会风入手,彻底整治“四风问题”,推进全面从严治党向基层延伸,实现作风的根本转变,为全系统作风整治拉开了序幕。打好“预防针”。2月11日会议,对会议期间的会议会纪会风情况进行了现场通报,实名通报会纪问题76人次,在干部职工思想上引起了很大震动。2月26日春训前,天门地税在内网制发了详细的通知要求,对到会时间、着装要求、会议纪律进行告知。在首天的培训会议上,再次强调会议纪律,使干部从过去长期会议中的习以为常、不以为然的旧态转变为自知之明、知耻而勇的新态。

  抓好“处方药”。春季培训会更加注重了细节安排,每半天安排1个专题,共2个小时,每一个小时间安排10分钟休息,使整个两天半的培训既紧张又有序,真正体现了“三短一简”的要求,乐于让与会者接受。会中全程记录会纪情况,现场进行摄影录像。每半天的培训结束后现场通报会议纪律执行情况,使会纪会风时刻在保持良好状态。

  用好“手术刀”。针对2月11日地方税务工作会议上存在的会纪会风问题,天门地税从严治党主体责任办公室及时制发《工作提示单》,要求各党支部切实履行主体责任,在2月份的支部主题党日活动中,组织党员干部开展批评和自我批评,认真查摆问题,主动纠正错误。通过敢抓敢管、真抓真管的实际,进一步推动作风的转变。纪律作风的转变不是一朝一夕的事情,必须从小处着手,久久为功、持之以恒,常抓不懈。明朝大理学家王阳明说过“夫良知即是道,良知之在人心,不但圣贤,虽常人亦无不如此。”在纪律作风的执行过程中,只要市局时刻强调纪律、唤醒良知,注重细节、讲究方法,就既能做到从严要求,认真执行到位,又能体现人文关怀,收到好的效果。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号