市国税局举办金融保险等行业税收专题培训会

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月08日
发布机构: 市国税局 文       号:  

  

  9月7日下午,市国税局在二楼会议室举办了金融保险等行业税收专题培训会。相关企业财务负责人、各分局、稽查局、纳税评估科、房管办业务负责人参加了培训。
  培训内容主要包括四个方面:一是金融、保险、证券、邮政、电信行业的“营改增”税收政策;二是上述行业企业所得税相关政策;三是非居民企业源泉扣缴政策;四是“营改增”后上述行业涉税风险提示。
  今年上半年通过对两家银行风险评估,发现企业对于赠送礼品视同销售应征增值税这一政策不熟悉、不理解,存在较大的税收风险。针对这一情况,市国税局举办金融、保险、证券、邮政、电信行业相关税收政策专题培训。旨在以政策辅导为抓手,着力优化纳税服务水平,提升纳税服务的深度和广度,以专业化的培训帮助纳税人尽知政策、减少风险,不断提高纳税人遵从度和满意度。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号