让企业多跑“网路”少跑“马路” 我省打造电子税务局明年上半年正式上线运行

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月26日
发布机构: 市国税局 文       号:  

    办税,可不去税务局。省国税局昨日透露,正携手省地税联合组建“电子税务局”,通过网络、微信就可办理涉税事项,让企业和市民少跑“马路”,多跑“网路”。
  省国税局昨日在全省国税系统基层工作会议上公布了《电子税务局建设推广总体方案》,称将应用“互联网+”、云计算和大数据技术,打造融合国税、地税业务的电子税务局。
  近年来,全省税务系统开发应用了一系列网上办税系统,一定程度上方便了纳税、办税。但系统整合不够,信息共享度不高,办税系统不够稳定。
  省国税局称,国税、地税融合共建的电子税务局将更加便捷、稳定,该系统纳税人端包括网上办税厅、移动办税平台、微信平台、涉税事项网上办理系统等四大主体系统和五证合一平台、电子档案影像系统、12366服务平台、智能办税管理平台、出口退税无纸化系统等五大拓展系统,届时将使得涉税办理“一网式”,形成网上办税、微信办税、自助办税一条龙的办税服务新模式。
  据透露,该系统眼下正在开发中,明年1月建成并着手测试,力争明年上半年全省正式上线,原有系统届时将关闭。
  电子税务局建成后,纳税人涉税相关电子数据“一次报送、内部共享、国地税共用”,实现涉税资料接收无纸化、涉税资料流转无纸化、资料发放无纸化,实现纳税人在网上“进一个门、办两家事”。
  省国税局称,将强化POS机、微信、网上等缴税方式技术支撑,加大自助办税设备投入,通过线上、线下服务厅及错峰预约办税等服务,打造便捷式服务体系,最大限度实现涉税业务网上办理。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号