市供销社开展科技下乡扶贫活动

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 商贸、海关、旅游     政务动态 发文日期: 2017年05月10日
发布机构: 天门市供销社 文       号:  

  

  "不同类型的土壤施肥量也不一样",肥料并不是施得越多越好,盲目施用过多,既浪费肥料,又增加生产成本、减少收益,还污染环境……"
  "专家指导我们怎么种田,我得认认真真地学"。
  5日上午一大早,麻洋镇谢月村村委会门前的小广场热闹非凡,人头攒动,农业专家正在给村民们讲解测土配方施肥的知识,通俗、生动的讲解,让村民们听得津津有味。
  当天,由市政协、市供销社、湖北京晟生物科技有限公司主办的以"保护生态环境,科学施肥增收"为主题的科技扶贫下乡活动在此举行。
  麻洋镇谢月村、九湾村、合力村、徐庙村是市政协、市供销社精准扶贫挂点村,为了推广农业生产技术,让农民少投入、多产出、快致富,市政协、市供销社等包保部门充分发挥自身优势,大力开展送温暖、送政策、送技术等活动,帮助贫困户及村民解决生产生活中的实际问题。
  "专家们能来村里,真是太好了!有问题当面问,专家能现场教我们,这样的形式真好。"谢月村党支部书记谢廷高兴地说。
  68岁的谢月村村民谢进官与患病的儿子相依为命,生活困难。听说有农业知识讲座,他早早就来到现场,专家讲课时,他听得格外认真,"党的政策好,精准扶贫暖人心,可以让我足不出户学技术。以后就按专家们介绍的施肥方法,又简单又实用,还能节约成本。"他说。
  村民们对科技知识的渴求与热情,让专家们深受感染,他们将自己的联系电话发到农户手中,让有需求的农户能够 在第一时间得到指导和帮助。专家们表示,下一步,将采取多种方式,结合农作物生长阶段特点,定期向农户公布和发送管理技术、预防灾情、病虫害防治等方面的信息,进一步提高农民科学种植水平,帮助贫困农民早日脱贫。
  除了开展农技知识讲座外,湖北京晟生物科技股份有限公司还向4个村的74户贫困户赠送肥料5吨,助力他们增产增收。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号