全国供销合作社系统劳动模范推荐对象

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 商贸、海关、旅游     政务动态 发文日期: 2017年09月21日
发布机构: 天门市供销社 文       号:  

  

  -- 天门市多宝供销社主任曾令明同志的先进事迹
  曾令明,男,1962年10月出生,1980年10月参加多宝供销社工作至今,先后担任过,生资营业员,会计,农副产品收购,分店经理,副主任,主任等职务,在供销社工作历经了37个春秋,由于该同志工作作风扎实,组织领导能力强,有较强的优患意识,把握了市场机遇,参与农业大合唱,服务农村经济中,积极主办农民专业合作社,领办专业合作社联合社,参与农村新网工程建设,配合小城镇建设,发挥资源优势,使资产保值增值,多次受到当地政府的好评,被市政府评为先进工作者,2015年被推荐出席全国供销合作总社六代会,多宝供销社被评为供销合作总社"标杆社"。
  一、坚定信念不动摇,稳中求进促发展
  一个几代人从事供销社工作的家庭,对供销有着深厚的感情,供销社的兴衰,供销社的荣辱与本人息息相关,时刻不忘根本,不忘初心。
  多宝供销社在企业转机制,职工转身份的过程中,将300多名职工安置到位,70多位退休老人,养老、医疗安置到位,企业不欠外债,保留了一个十几栋仓库群和一个商场,价值一千多万。为了适应新形势的发展,供销社又建起了一个近千平方的超市,年销售2000多万元,利润15万元,安置人员就业20多人,繁荣了农村经济,活跃了市场,方便了群众。
  二、积极参与新网工程建设,发展农村综合服务社
  多宝镇地处天门西北,人口近10万,耕地面积大,地域广,南北长30多公里,东西宽20多公里。为了解决农村农民买难、卖难的问题,近三年兴建综合服务社18家,综合服务社有农业生产资料、生活日用品、快递业务、农产品网上销售,农民所需的农资产品送到田间地头,生活日用品可送到家中,为了方便农民取款,综合服务社与建行联合,在综合服务社开展存取款业务,开展生活缴费,手机充值,极大方便了广大农村农民生产生活,一些老人说:"我们双代店又回来了"。
  三、积极参与农业大合唱,积极领办专业合作社和农民专业合作社联合社
  多宝镇农产品丰富,素有多宝,宝多的美誉。2012年,曾令明同志被天门市组织部安排到多宝甘露村任第一书记,通过走访调查村里干部与群众。这个村种蔬菜的有10多户,有办理农民专业合作社营业执照的只有2-3家,大部分都是种白萝卜、玉米、大白菜,有一个顺发蔬菜专业合作社,因白萝卜销售前需冷藏,做了冷库,用电又成问题。曾令明同志向当地政府,市供销社请示,找市电力局,共同协商,不到半个月解决了用电问题,一年的第一书记工作与甘露村结下了不解之缘,凡是甘露村办专业合作社命名、注册都找他办理,先后为甘露村办理农民专业合作社11个,同时为专业合作社办理执照年检,找会计代账找他已成了习惯,目前多宝镇专业合作社已发展到200多家。
  2016年是供销社基层社建设年,基层社是供销社的前沿阵地,目前基层社经历了这些年的改革,底子非常薄,如何发挥基层供销社,基层组织的作用。多宝供销社按照总社,省社和市社的要求,作为全国总社的标杆社,积极领办专业合作社联合社,是基层社义不荣辞的责任。曾令明同志通过2个多月对全镇200多家专业合作社调查,摸底,征求意见,前后通过多宝供销合作社等6个专业合作社共同达成协议,通过三个月的筹备,于2016年9月正式注册登记,"天门供销众合生态农业专业合作社联合社"。于2017年元月正式挂牌,联合社的组成是由多宝供销合作社,鑫鑫蔬菜专业合作社、聚源盛红薯专业合作社、新特蔬菜专业合作社、永鸿农产品产销专业合作社、拓丰农机专业合作社,6家合作社组成。联合社的成立,标志着专业合作社发展有了更高的要求,更好的平台,更广阔的发展空间。联合社的成立得到了天门市委、市政府肯定,天门日报在头版头条刊登了联合社组建的过程和今后发展目标。联合社成立以来,除了各专业社自生发展以外,同时配合政府,积极承担一些社会责任,开展土地托管,机耕,机种,农业植保面积达2万多亩,开展精准扶贫,扶持贫困社员100多人。让社员增收5万多元,带动地方,解决就业人员1000多人,联合社的成立,让成员社自身得到了发展,也为社会创造了效益。
  近几年,多宝供销社在曾令明同志的带领下,不断进取,勇于开拓,基层社的工作得到长足发展,为本地区的农业生产,农民生活作出了重大贡献,为供销事业兴旺打下了良好的基础。
                                         二0一七年九月十三日

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号