我市大豆高产高效栽培技术推广应用项目有序推进

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 商贸、海关、旅游     政务动态 发文日期: 2019年04月10日
发布机构: 天门市供销社 文       号:  

    近日,由市京晟测土配方施肥科技服务专业合作社承办的“天门市2018年高标准农田建设项目——大豆高产高效栽培技术的推广应用”(以下简称项目)正按技术实施方案整体有序推进。
  截至目前,该项目已在张港、蒋场两地共采集60个土样,并送长江大学检测,出具土壤检测报告;4月3号,在张港镇农技中心举办第一次农户培训,由市农业农村局专家和种子公司专家分别进行“土壤状况与大豆配方施肥”、“大豆高产栽培技术”培训,目前已在张港镇尹港村将50吨大豆优化配方肥、80吨有机肥全部发放项目示范区村民,指导农户科学施肥。
  通过培训活动和技物结合,提高了广大农户的大豆生产技术,有效调动示范区农户科学种田积极性,可达到“节本、增产、提质、增效、改良土壤”目的,为天门生态农业起到了样板和辐射作用。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端