中国人民银行天门市支行2016年政府信息公开工作年度报告

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 财政、金融、审计     政府信息公开年报 发文日期: 2017年02月14日
发布机构: 人行天门市支行 文       号:  

  

  本报告由政府信息公开2016年工作要点落实情况、主动公开政府信息情况、依申请公开和不予公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、工作存在的主要问题及改进情况、其它需要报告的事项等七部分组成。本报告中数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

  一、政府信息公开2016年工作要点落实情况

  (一)加强政府信息公开工作领导

  2016年,人行天门市支行高度重视政务信息工作,组织重温了《条例》,同时进一步明确了各职能部门在政务信息公开工作中应承担的工作职责和义务。

  (二)规范政府信息公开工作流程

  2016年度,为全面规范政务公开行为,人行天门市支行严格执行《条例》和相关制度的规定,落实信息公开审查机制和程序,规范政务公开档案管理,确保了各项政务信息公开工作有章可循,实现了政务信息公开工作制度化、规范化。

  (三)拓宽政务信息公开渠道

  人行天门市支行除了通过开办宣传橱窗、宣传栏等将行政许可项目公示外,还通过天门政府门户网建立了人行天门市支行政务公开专栏,公众可在政府门户网上直接进行查询。通过采取因地制宜、灵活多样的形式,达到了方便群众,增强实效的目的,也促进了人行天门市支行不断创新工作做法,提高工作效率,进一步提升履职透明度。

  二、主动公开政务信息的情况

  (一)信息公开的主要内容。2016年,人行天门市支行主动公开政务信息22条,其中通过天门政府网站公开10条,通过单位宣传橱窗公开12条,内容涉及货币政策、外汇管理、金融服务、征信知识、政策宣传等。

  

  

  

  (二)信息公开方式。2016年,人行天门市支行主要采取政府网站、宣传橱窗、宣传图片、专题宣传、设立宣传点、发放宣传资料、设置咨询电话等方式,公开本单位相关政务信息。

  

  

  

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  (一)申请情况。2016年,人行天门市支行未收到公民、法人和其他组织提出的政务信息公开申请。

  (二)申请处理情况。2016年,人行天门市支行无申请处理情况。

  (三)不予公开政府信息情况。人行天门市支行建立了信息公开审查机制和程序,明确对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等金融信息不予公开。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,人行天门市支行未向申请人收取相关费用。

  五、政府信息公开行政复议、行政诉讼和投诉的情况

  2016年,人行天门市支行未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和投诉的案件。

  六、工作存在的主要问题和改进情况

  2016年,人行天门市支行政府信息公开工作虽取得了一定成绩,但与社会公众、金融服务对象的需求还存在一定差距。下一阶段,人行天门市支行将更加重视政府信息公开工作,加大政府信息公开工作力度,丰富政府信息公开内容,促进政府信息公开工作科学化、规范化和制度化。

  七、其他需要报告的事项

  2016年,人行天门市支行暂无其他需要报告的事项。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号