产学“联姻”谋共赢 四海公司与桂建芳院士签订合作协议

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年05月17日
发布机构: 市水产局 文       号:  

  

   15日上午,天门四海生态科技有限公司负责人与中国科学院院士桂建芳在市水产局签订了建立桂建芳院士工作站的协议。
  桂建芳于2013年12月当选中国科学院院士,主要从事与鱼类育种生物技术相关的遗传、细胞和发育生物学研究,重点研究方向为鱼类发育遗传学和遗传育种工程,已在国内外多家核心刊物上发表研究论文160多篇,出版论著5部。
  四海生态科技有限公司成立于2010年5月,逐步形成了以公司为依托、以农户为网络、以高校为技术支撑、以稻鳅共生为主的生态种养模式,每年向全国及本地合作社、农户提供“鳅稻”牌大鳞副泥鳅苗10亿尾,泥鳅水花46亿尾,向全国各大批发市场销售“鳅稻”富硒大米1万吨、富硒泥鳅3000吨。
  桂建芳院士工作站的建立,有利于充分发挥四海公司、桂建芳院士及其相关研究团队的优势,深化产学研合作,提高四海公司科研技术水平和自主创新能力。
  此次院士工作站的签约是四海公司借助外力谋求发展的有力举措,今后将积极为双方签订的有关协议条款的落实做好综合协调和保障工作,让更多科研成果加快转化为现实生产力,更好地提升我市现代生态渔业自主创新能力。
  省水产技术推广总站站长马达文、市人大常委会副主任邓爱平、市水产局局长陈在林及市科技局、市水产技术推广站等负责人参加了签约仪式。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号