市水产局关于印发渔业水上安全“十不准”的通知

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 农业、林业、水利     公文 发文日期: 2017年06月26日
发布机构: 市水产局 文       号:  

    为进一步加强全市渔业水上安全工作,切实保障渔业执法人员及渔民水上生命财产安全,根据省水产局相关要求及我市渔业水上安全管理实际,我局研究制定了《渔业水上安全“十不准”》,请各乡镇(办、场、园)在遵守执行各项渔业水上安全管理规定的同时,一并遵照执行。
  渔业水上安全“十不准”
  一、不准无船员证的人员驾驶渔业船舶进行渔业执法及生产活动。
  二、不准无证船舶及未经检验合格的船舶从事渔业执法及生产活动。
  三、不准未穿戴救生衣人员进行水上执法及生产活动。
  四、不准酒后人员驾驶渔业执法船艇和渔船进行渔业执法及生产活动。
  五、不准在安全隐患整改期间的渔业船舶航行和进行渔业执法及生产活动。
  六、不准在不适航的恶劣气象条件下作业。
  七、不准在禁航区从事渔业生产和未经批准的执法活动。
  八、不准渔船和渔业执法船艇非法载客、载货和从事其它非渔业活动,严禁超载。
  九、不准超航区、超抗风等级,以及在水下状况不明的渔业水域进行渔业生产和未经批准的执法活动。
  十、不准渔业船舶在非停泊区域乱停乱放,影响航道安全。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号