人工增殖放流 二百余万尾鱼苗“安家”天门河

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年06月30日
发布机构: 市水产局 文       号:  

  

    29日上午,在天门新城星星大桥下,一场人工增殖放流活动吸引了不少志愿者和市民参加。
  9时30分, 两辆人工增殖放流专车抵达现场,志愿者在市渔政局工作人员的指导下,从车上卸下鱼苗,以接力的方式将鱼苗投放到河中。
  天门河是天门人的“母亲河”,为了让天门河的生态环境更好,市渔政局组织开展了这次人工增殖放流活动,来自市环卫局和华泰中学志愿服务队的30余名志愿者参加了放流活动。在志愿者和渔政局工作人员的带动下,不少前来围观的市民群众也自发加入到放流活动中。接力搬卸、投放鱼苗……当日共有200余万尾鱼苗在天门河“安家”。
  这次活动放流的主要品种为青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼、团头鲂等,投放的鱼苗都经过了严格的检验检测,确保了放流效果和生态安全。这是今年我市组织开展的第三次人工增殖放流活动,3月30日和4月14日,我市相继在汉江岳口渔港码头和城区东湖西湖开展了两次放流活动。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号