市水产局赴咸宁市开展水产品质量安全专项整治交叉检查

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年08月25日
发布机构: 天门市水产局 文       号:  

  

   8月23日,根据《湖北省2017年水产品质量安全专项整治方案》文件要求,我局分管领导 ,带领渔政处及局产业科、推广站等相关人员,赴咸宁市开展水产苗种交叉检查活动。检查组一行先后深入咸安区梓山湖渔场、咸安区向阳苗种场等多家水产品及苗种生产企业进行检查,通过察看苗种繁育现场、检查“三项记录”台账、开展座谈交流等方式,对咸宁市的水产品投入品管理、质量检测等方面的情况进行了全面了解。
  据了解,咸宁市现有养殖场160家,年产水产品9万吨,水产苗种生产及经营企业37家,年繁育苗种40亿尾,从事叉尾鮰繁育的13家,四大家鱼繁育的16家,甲鱼苗种繁育的有2家,胭脂鱼繁育的3家,小龙虾繁育的1家,泥鳅繁育的1家,鳜鱼繁育的1家。其中,国家级良种场1家(大岩湖叉尾鮰良种场)、省级良种场1家(湖北通山鳜鱼原种场)。从检查情况看,该市水产品及苗种生产和经营整体情况较好,水产品及苗种生产单位责任意识较强,各生产企业做到了制度上墙,“三项”记录备案,水产苗种生产过程中没有发现违规使用氯霉素、硝基呋喃类、孔雀石绿和性激素等禁用药物。
  检查组一行与咸宁市水产局相关负责人进行了交流沟通,并就进一步加强水产品质量安全监管等方面的工作向咸宁市水产部门提出了意见和建议。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号