市水产局关于开展“开门大接访”活动的实施方案

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年09月13日
发布机构: 市水产局 文       号:  

  

  根据天[2017]6号文件精神和市信访局要求为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,积极化解社会矛盾,结合我局实际,决定在本系统集中开展一次“开门大接访”活动,具体工作方案如下:

一、组织领导

   成立天门市水产局“开门大接访”活动领导小组,负责活动的组织领导与协调、突发事件应急处置、信息收集、整理与上报。

  组 长:陈在林

  副组长:尹明星 涂义兵 甘彪

成 员: 蒋会军 涂华军 李军平 陈环保 郭连庆 李晓华  张 旭

  联系人:王正彬,联系电话:0728-5222394

二、具体安排

  1、9月15日,召开动员会;印发宣传资料、标语;通过天门市水产局信息网政务公开栏公布接访时间、地点和形式。

2、9月18日-10月29日,组织开展单位领导大接访活动;建立完善领导接待日制度,主要领导带头,其他班子成员共同参与,着力解决突出问题,教育引导群众特别是管理相对人以理性合法的形式表达利益诉求、解决利益矛盾。

  3、10月9-29日,组织开展领导干部入户下访活动;进一步摸底、排查矛盾纠纷,及时就地化解。以接访和下访活动为契机,深化领导包案以及重信重访专项治理工作,包案领导要全程参与案件的调查、协调和处理,直至“案结事了”。

  4、10月23-29日,做好大接访工作总结和相关信息收集整理及报送工作,网上公示“开门大接访”活动成果和相关信息。

  三、工作要求  

  1、加强领导,确保实效。局主要负责人为大接访活动的“第一责任人”,活动要确保人员、时间、效果“三落实”,确保不发生进京上访事件;要在带头接访的同时,抓好班子成员接访工作的督促检查,既要看接访任务是否完成,更要查信访问题是否得到有效解决,力戒走形式、搞花架子。

  2、规范接访,统筹安排。严格按照登记、接待、处理、跟踪反馈、归档五个程序办理每一个信访案,并建立接访台帐;要处理好大接访活动与日常工作的关系,统筹安排各项工作。

  3、加强监督,强化责任。按照“谁主管谁负责”的工作原则,进一步明确、细化工作责任。“开门大接访”活动结束后,认真研究信访工作中发现的问题,举一反三,不断改进工作;及时总结大接访活动中的好做法、好经验,上升为制度规范,形成长效工作机制。

中共天门市水产局委员会

2017年9月13日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号