天门市人民政府扶贫开发办公室精准扶贫工作简报 第7期(总共16期)

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 民政、扶贫     规划总结 发文日期: 2017年07月26日
发布机构: 市扶贫办 文       号: 第7期(总共16期)  

  

七月份精准扶贫工作情况 

一、七月份工作完成情况

1、组织开展了脱贫攻坚督查。市扶贫攻坚领导小组办公室从市委办、市政府办、市纪委监察局、市政法委、市农办、市扶贫办等单位抽调了27人,组成9个督查组,于7月12日-18日对全市26个乡镇(办、场、园)精准扶贫工作进行督查,共随机抽查103个村(47个重点贫困户、56个非重点村)、487个贫困户。全市督查情况在7月26日的市委扩大会上进行了通报,分乡镇反馈了问题清单、整改要求。

2、组织开展了全市扶贫领域基建项目损害群众利益突出问题自查。市扶贫办从有关部门抽调10人,组成10个专班,对25个乡镇的135个基建项目的30个问题线索进行了实地见面调查。

3、传达贯彻了习近平总书记6月23日太原座谈会关于解决深度贫困问题的讲话精神,组织有关部门开展了深度贫困问题的调研,确定了我市6个深度贫困乡镇、12个深度贫困村,分析了深度贫困的原因、解除深度贫困的措施,向扶贫攻坚领导小组上报了相关情况。

4、组织开展了上半年产业精准扶贫摸底调查。调查由市扶贫攻坚领导小组办公室牵头组织,市产业扶贫专班具体实施。调查表明,上半年全市178家新型经营主体,帮扶贫困户4608户,流转贫困户土地2900亩,实施技术指导2977亩,免费农机作业1547亩,组织贫困户社企务工累计66648天,帮助贫困户实现委托种养增收185.8万元、销售服务增收16.77万元。

5、7月26日,在市委扩大会议上启动了提升脱贫质量“百日专项行动”,推动全市实施“六个全面”(全面纠正问题数据、全面整改反馈问题、全面落实帮扶措施、全面建设九有工程、全面完善档案资料、全面开展监督执纪)。

6、截止7月底,全市今年共受理扶贫小额信贷申报645万元,其中贫困户11户、95万元,新型农业经营主体13户、550万元。(7月份受理申报贷款262万元,其中贫困户4户、32万元,新型农业经营主体5户、230万元)

7、关于精准扶贫的市人大代表2个建议、市政协委员2个提案,正在办理之中。本月组建了专班,分解了任务,开展了培训,各专班开展了调研。

8、组织人员开展了创建全国文明城市路口、路段值守。

9、人才引进2人上岗实习。  

 二、八月份工作计划

1、深入推进7月督查所发现问题的整改。

2、继续开展提升脱贫质量“百日专项行动”。

3、继续办理有关脱贫攻坚的市人大代表建议、市政协委员提案。

4、继续运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查。

5、帮助支持贫困村、贫困人口抗旱。

6、继续开展创建全国文明城市路口、路段值守。

7、组织到我市对口帮扶的阳新县调研,签订帮扶协议。

 

 


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号