天门市人民政府扶贫开发办公室精准扶贫工作简报 2017年第5期(总共14期)

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 民政、扶贫     规划总结 发文日期: 2017年05月28日
发布机构: 市扶贫办 文       号: 2017年第5期(总共14期)  

  

五月份精准扶贫工作情况 

一、五月份工作完成情况

1、完成了2016年度“九有”项目验收结账工作

25月10日,组织召开了全市精准扶贫推进会。

3通过双方互动交流,现场调研,我市与省内区域协作扶贫对口帮扶的阳新县,草签了帮扶协议。

4、实施了问题数据整改。5月18-5月19日,在信息系统内删除了我市建档立卡的硬伤户和重复人员。

5、完成了2017年人才引进的报名、笔试、面试、考核等工作。

6、制定了《天门市脱贫攻坚督查工作实施办法》、《天门市驻村帮扶问题专项整改实施方案》、《2017年产业精准扶贫工作方案》。

7、截止5月底,全市共申报小额信贷433万元,其中贫困户申请7户、63万元,农业新型经营主体申请8户、370万元。

8、市扶贫办、联通公司联合在天门职院进行2017年雨露计划的宣传工作;市扶贫办、电信公司联合在渔新镇董塌村开展了信息化扶贫试点工作。

8、团市委、市扶贫办、天门碧桂园联合在岳口开展了“梦想碧桂园 百城公益行”活动,免费为20名贫困学子提供读书机会。

    二、六月份工作计划

   1、做好省内交叉检查工作。

   2、组织开展驻村帮扶干部问题整改和督查。

   3下达2017年度重点贫困村扶贫项目计划,督导项目开工

   4督促2017-2018年光伏扶贫项目的并网工作。

   5、筹备开展新任精准扶贫负责人的培训班。

   6、继续开展扶贫小额信贷。

 

 

   


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号