精准扶贫工作简报 第8期(总共17期)

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 民政、扶贫     规划总结 发文日期: 2017年08月28日
发布机构: 市扶贫办 文       号: 第8期(总共17期)  

  

八月份精准扶贫工作情况

  一、八月份工作完成情况

  1.8月1日-8月30日,完成了全市建档立卡人员信息动态调整工作。

  28月4日,组织召开了提升脱贫质量“百日专项行动”动员大会暨业务培训会议。

  3、8月9日-10日,参加了全省健康扶贫工作现场推进会,与市卫计委共同开展了健康扶贫工作。

  4、8月16日,接受了市级第十七督导组对我办2017年元-7月领导班子工作实绩调研督办考核。

  5、8月16日-8月17日,对贫困人口漏评率、精准识别率以及驻村干部包保率进行回访。

  6、8月18日,组织召开了“省政府月度精准扶贫专题督查”迎检工作会议。

  7、8月18日-8月26日,完成了全市新识别建档立卡贫困户录入工作。

  8、8月21日-8月22日,接受了省政府月度精准扶贫专项督查。

  9、8月22日-8月23日,参加了全省产业精准扶贫现场推进会。

  10、截止8月底,全市共申报小额信贷875万元,其中贫困户申请17户、125万元,农业新型经营主体申请17户、750万元。(7月份受理申报贷款230万元,其中贫困户6户、30万元,新型农业经营主体4户、200万元)

  11、“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动中,收到市人大交办的6条建议,我办组建了3个专班,正在调研,开展见面、书面回复。

  12、运用大数据比对,对135个整村推进项目疑点问题开展入户核查。

  13、组织人员开展了创建全国文明城市路口、路段值守。

  14、草拟了对7月份市级督查反馈问题回头原地实地回访的方案,精准扶贫近期工作安排(乡镇长会议上领导讲话),向市委常委会、市扶贫攻坚领导小组有关情况汇报等文案。

   二、九月份工作计划

  1、深入开展“百日专项行动”,突出重点组织好结对帮扶。

  2、继续完善建档立卡信息数据动态整改、档案资料。

  3、对7月份市级督查反馈问题整改情况,开展实地原地回访。

  4、筹备开展全市产业精准扶贫拉练活动。

  5、作好省政府9月度精准扶贫专项督查迎检工作。

  6、继续配合开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动和大数据比对活动。

  7、督促开展扶贫专项资金项目建设。

  8、配合市农办开展扶贫领域基层工程项目重点检查。

  9、开展2017年度61座重点贫困村光伏扶贫电站检测。

  10、继续组织人员开展创建全国文明城市路口、路段值守。

  11、筹备“10.17扶贫日”活动。

 


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号