天门市政府机关事务管理局2017年度工作要点

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     规划总结 发文日期: 2017年03月15日
发布机构: 机关事务局 文       号: 天管发〔2017〕1号  

  

   2017年,市政府机关事务管理局总的工作要求是:以十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以《机关事务工作“十三五”规划》为引领,切实抓好“学习型、效能型、和谐型、节约型”机关创建活动,在日常工作中更加注重规范、在保障服务中更加注重节约、在权力运行中更加注重廉洁。务实重行,锐意进取,“干”字当头、“实”字托底,把心思集中到“想干事”上,把胆子展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上促进机关事务管理工作上台阶,为建设天门美好“五城”作出应有的贡献。

 一.强化公务用车管理,建立新的公车管理框架和服务保障。严格按照省公务用车改革的统一部署和时间安排,推进公车集中统一管理平台的建设,制定公务用车的管理办法,并完善车辆档案、完善车辆调配、维修日常配备、使用、运行和监管等管理,建立健全车辆卫星定位、定点停放、网上预约、ETC等信息化管理,切实做好应急、执法以及重大活动、重要会议、重点接待、重要调研等公务活动的车辆保障。加强对驾驶员的技术培训,规范驾驶员的言谈举止,全面提升公务用车服务保障水平。

二.加强公共机构节能管理,完成节能工作目标。出台全市公共机构节能工作目标考核评价办法,有序推进公共机构节能改造,强化管理节能、技术节能、行为节能,切实降低公共机构资源能源消耗,完成节能工作目标开展节能专题培训和以节能宣传周活动为主的宣传教育强化能耗计量、统计台账、数据统计及分析,提高节能管理能力,营造浓厚节能氛围。学习第一、二批国家级节约型公共机构示范单位的先进理念和管理,开展国家级节约型示范单位创建,出台“绿色机关”暨节约型公共机构示范单位创建实施办法,努力争创国家示范单位

 三、强化机关服务保障,推进后勤服务规范化、精细化。着力加强机关后勤服务管理工作,推进粗放型保障向精细化管理转变。除了保证餐饮公务用车、安全保卫、办公用房、和日常修缮工作的正常运行更要精益求精,加强对后勤服务保障工作的管理,升级改造电子监控设备,淘汰原有老旧监控设备,为大家创造一个更为安全、文明的工作环境。机关大院的双电源改造,以保障电力输出,确保各单位的工作正常运转落实“门前四包”工作要求,抓好大院环境卫生。实行全天候保洁,特别是要做好梯道、卫生间、停车场等重点部位的保洁工作。加强对树木草坪的管养,定期修剪、除杂、施肥,确保大院绿化覆盖率。与市园林局协商,补栽、更换部分绿化植物品种,增加花卉植物种类等。加强对亮化设施的常态化检查和维护,及时更换破损部件,力争亮化率达100%。定期对供水管网、配电室、变压器、接线箱、水泵房进行检查,发现问题及时处理,保证大院水电的正常供应。门窗、玻璃破损,线路、供水管网、屋面漏水等问题出现后,一般在1个工作日内解决,因技术和天气等原因不得超过3个工作日处理好并做好日常维修工作日志,竭力解决院内人员的后顾之忧。 

四、规范市民中心管理,保障市民中心的正常运转。市民中心的管理重点要围绕机关后勤管理和优质服务的主题,加强后勤服务管理工作,督促物业公司做好市民中心安全保卫、保洁工作,做到出现问题及时处理,随叫随到,切实做到保障有力,服务到位;不定时的对物业公司节假日、夜班值班情况进行督查,及时排除安全隐患。抓好绿化工作,加强与园林部门的联系,做好市民中心大院绿化工作,及时补种、修剪花草树木,为干部职工营造良好的办公环境。

五、稳步推进老市政府大院的拆迁改造工作。按照市政府的要求,抓好老市政府大院的拆迁工作,积极宣传拆迁居民住房安置相关政策,针对存在的问题第一时间作出应对决策,全力推进阳光拆迁,鼓励和引导被拆迁户服从大局和长远利益,积极发动已签拆迁协议的被拆迁户协助做好亲戚朋友的思想说服和政策解释工作,形成“一户带动多户”主动拆迁的局面。严格按照有关法律、法规进行拆迁补偿,确保政策到位、补偿合理。调动多部门力量,合力推进拆迁工作,使老市政府的建设拆迁工作有力、有序、有效推进

六、加强队伍建设,提升机关形象认真抓好干部职工的教育学习活动,充分发挥干部在线学习、中心理论组学习、周四学习日等平台作用,组织机关党员干部以学党章党纪党规以及习近平同志系列讲话精神为主要内容,读原著、学原文,进一步加强党性教育,严明政治纪律,不断增强政治定力,不断增强党员干部的道路自信、理论自信、制度自信,补足精神之钙,建设一支政治过硬、纪律严明、风清气正的党员干部队伍。加强对干部职工的教育和管理,认真执行中央“八项规定”、省委“六条意见”和市委“六条禁令”,坚持反“四风”转作风,树立良好的机关形象做好室内公共场所控烟工作三项活动,在局机关内部营造“文明创建、人人有责”的浓厚氛围,积极参与社区建设、志愿者服务、精准扶贫等活动,服务群众,热心公益,争创市级文明单位。2017年让我们一起撸起袖子加油干,共同推进机关事务管理局的和谐发展。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号