关于做好全市党政机关公务用车喷涂统一标识的通知

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年05月02日
发布机构: 机关事务局 文       号: 天公车办文[2017]3号  

  

各乡镇场、办事处、天门高新园、天门工业园,市直各单位:

    为进一步加强车改后保留公务用车使用管理,规范公务用车使用行为,根据省公车办《关于印发<湖北省党政机关公务用车标识化管理实施方案>的通知鄂车改办发[2017]2号)文件要求,我市将统一喷涂公务用车专用标识,现就有关事项通知如下。

一、喷涂车辆范围

全市各级党政机关(包括党委、人大、政府、政协、审判、检察机关,参照公务员法管理的人民团体、群众团体、事业单位等)公车改革完成后保留的应急用车、机要通信用车、休干用车、调研政务外事接待、特种专业、跨部门执法及其他公务用车。执法执勤用车、特种专业技术用车已喷涂标识的,保持原标识不变,尚未喷涂标识的,应立即喷涂相应标识(涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的车辆除外)

二、标识式样

采用全省统一的公务用车标识(见附1),喷涂在公务用车正、副驾驶车门正中位置。

三、喷涂要求

1、登记车辆。各地各单位认真填写《公务用车标识喷涂登记表》(附二),表格填好后由单位分管负责人签字并加盖公章。纸质表格于2017年4月28日前报市公车办(市机关事务管理局),电子表格传至邮箱187254279@qq.com任何单位不得漏报、虚报、瞒报车辆信息。

2、统一喷涂。由市公车办组织定点喷涂,5月底全部喷涂完成,具体喷涂时间和地点另行通知。

3、严格管理。各地各单位要加强公务用车的日常管理,强化对领导干部、机关公职人员及司勤人员的纪律教育,严格执行公务用车使用管理规定。严禁酒后驾驶公车,严禁用公车办理私人事务,严禁用公车培训驾驶技能,严禁将公车停放在居民小区等非指定地点,严禁用公车出入营业性娱乐场所,严禁用公车旅游,严禁将公车外借个人使用,严禁污染、损毁、遮挡公务用车标识。

附件1:标识式样

附件2:公务用车标识喷涂登记表


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号