黄石市税务局来天门开展工作交流

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年08月20日
发布机构: 国家税务总局天门市税务局 文       号:  

  

  近日,黄石市税务局一行5人来到天门市税务局,交流税收保障工作。

  座谈会上,双方分别介绍了各自税收保障方面的管理情况。天门市税务局相关负责人介绍了该局在税收保障工作的主要做法,一是政府高度重视,形成共治格局。厘清了各相关部门在税收共治工作方面的义务与职责,建立了信息管税、部门协作、纳税服务、税种联管、清税结算等5项税收共治制度,确保了税收共治工作的全面落实。二是建设数据平台,信息有效共享。依托政府电子政务网搭建“天门市税收保障大数据平台”,相关部门通过该平台实现涉税信息互传互通,自平台应用以来,已传递共享外部涉税信息26000余条。三是深入分析应对,着力联合控管。加强与相关部门协作,将外部涉税信息与日常税收管理工作有机结合起来,对分析比对信息发现的风险纳人,区分风险程度予以风险应对,有效堵塞税收漏洞。

  通过双方相互学习和探讨,既汲取借鉴了彼此的工作经验,拓宽了工作思路和视野,又增进了两地税务部门之间的相互了解和工作支持,达到了相互促进的效果。黄石市税务局表示,感谢天门市局提供良好管理经验,下一步,黄石将借鉴天门、襄阳等地有效经验,着力开发税收保障专门平台,加强政府各部门涉税信息传递,对共享信息进行归类整理,形成一户式资料,深入分析运用,确保税收保障工作落到实处。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端