市政务服务中心2017年第二季度大厅运行情况通报

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月02日
发布机构: 市政务服务中心 文       号: 天政服发〔2017〕10号  

  

各窗口单位:

  现将市政务服务中心大厅各窗口2017年度第二季度运行情况通报如下:

  一、评先结果

  流动红旗窗口(8个):

  工商局窗口、交通局运管处窗口、卫计委窗口、规划局窗口、民政局窗口、不动产登记局窗口、住建委窗口、消防大队窗口

  服务明星(6人):

  邵小毛、刘千凤、陈红霞、郭军霞、曹诗慧、袁美萍

  二、办件情况

  二季度,为了方便群众办事,政务服务中心调整了部分窗口,国税局窗口和地税局窗口实行联合办税、物价局窗口及气象局窗口因办件少退出了大厅;不动产登记局、地税局契税征收窗口、公安局窗口进驻大厅。随着窗口的调整和整合,大厅服务功能进一步增强。

  二季度,由于政府政策的大力推动,市民不动产登记、老年优待证的办理数量急剧增加,其他窗口办件量也有所上升。大厅办件22920件,具体如下:1、不动产登记局6523件;2、民政局5499件;3、工商局2270件;4、运管处1830件;5、房产局1600件;6、卫计委1142件;7、食药局1137件;8、质监局724件;9、林业局506件;10、地税局352件;11、公安局350件;12、规划局303件;13、发改委207件;14、住建委139件;15、消防120件;16、城管局96件;17、安监局39件;18、农业局36件;19、环保局29件;20、人防办8件;21、商务局5件;22、文体新局5件;23、畜牧局0件。

  

  三、收费情况

  

   

  四、窗口纪律

  二季度,中心在窗口实行了上下班打卡、请销假、轮流值守三个制度,自三个制度施行以来,大部分窗口人员都能遵照执行,但仍有少数人执行不到位,具体表现在以下三个方面:一是上下班打卡制度存在重上班轻下班,特别是中午大多数人不回家容易忘记打卡,造成缺勤人数多;二是请销假制度存在因公请假提供单位证明少,私事请假随意,因病请假提供医院证明不全;三是窗口实行轮流值守制存在主人翁意识不强,不能按值班表自觉轮流值守,办件量多的窗口无法保证值班时间,办件量少的窗口主动性差、抵触情绪多,部分先进代表的积极作用、表率作用发挥不够,导致轮流值守制难以执行。

  五、有关要求

  1、积极投身文明城市创建中。三季度,国家文明城市验收、中心创省级文明单位需要全体窗口人员的全力配合。所有窗口人员必须牢记社会主义核心价值观,开展文明服务用语,增强服务窗口文明礼仪,整理内务保持窗口整洁;在外带头遵守《道路交通安全法》,文明出行、安全驾驶,严守市民公约,做文明的先行者、执行者、劝导者,为建设美好五城贡献各自的力量。

  2、加强大厅文明行为的管理,为了规范窗口人员的言行、提高文明的参与度,大厅禁止吸烟,把是否吸烟作为评先表彰的硬性指标。值班领导、文明劝导员、志愿者每天将劝阻吸烟人员,经多次劝阻不改者将通报所在单位,取消所在窗口的季度评先资格。

  3、严格上班打卡和履行请销假手续。前段时间,大部分窗口人员上班能够按时打卡、履行请假手续,但仍存在少数人员下班忘记打卡、迟到几分钟、口头请假、先请假再补手续等现象。为了杜绝类似事情发生,中心将严格请销假审批制度,所有请假一律先批后行,因公请假一律由单位开证明或分管领导跟中心分管领导说明原由;因私请假一律凭请假审批单;因病请假一律出具医院或医生证明。各窗口单位也要配合政务服务中心加强对窗口人员的管理,今后,政务服务中心将每月统计窗口人员的考勤和请假情况,汇总后发送到所在单位。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号