众志成城抓服务 同心共筑文明城

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月08日
发布机构: 市政务服务中心 文       号:  

  

  

 

  

  积极打造‘窗口服务明星、流动红旗’服务品牌,让窗的每一位工作人员,都能做到永葆红心,工作细心,服务热心,让来大厅办事的每一名群众都能够感到舒心,最终达到让群众省心的的。”市政府办公室副主任、市政务服务中心常务副主任龚红敏这样说。

  作为代表市委市政府工作形象的服务窗口,市政务服务中心积极支持参全国文明城市建,紧扣创文工作目标和要求,紧密结合窗工作实际,着力提升大厅文明程度和服务质量,把文明创建的成效体现在推动政务服务工作水平上。

  营造氛围 唱响“一个主题”

  全市创文动员会后,中心迅速召开动员大会以及推进会,对全国文明城市创建工作再动员、再部署,把创文作为当前一项重要工作,唱响“举中心之力,创文明城市”这个主题。 

  中心充分利用中心官网、微信群、QQ群、电子显示屏、宣传专栏等多种渠道,向全体工作人员和办事群众进行文明城市创建知识、社会,主义核心价值观等内容的宣传和普及。同时,将创文知识统一汇总、打印成传单,发放至每个窗口工作人员手中,要求窗口工作人员熟练掌握。更换各类创文宣传展板、专、固定标语牌匾40 余套,增设公益广告宣传栏101个,发放宣传材料1万余份。

  创先争优 落实“两个责任”

  —划定责任清单。建立“创建专班牵头负责制”和“创建指标落实责任制”,按照测评体系的要求。结合中心工作实际,出台政务中心创建方案,细化责任,分解到人。中心将任务进行网格化划分,划4大责任板块20条责任清单。每个科室、每个岗位乃至每一个人,都有明确的职责分配和细则可循 

  建设文明大厅。聘请卫生协管员对环境卫生进行监督。实行动态保洁和巡保洁长效机制;更换了大厅的照明灯,全面维修和更换了破损桌椅; 增设了志愿服务岗,清理了无障碍通道,添置了助借伞设备便民箱急救药箱、公共手机充电桩等便民设施; 借鉴银行等服务单位的做法,标示一米等候线,为办事群众打造个文明、整洁、便民的服务环境。

  突出示范引领。深化“窗口服务明星”创建评比成果,开展“流动红旗”,“党员示范岗”创建评比,着力打造有行业特点的创先争优活动,极力推动创建由点向面、由单向系列发展使之常态化制度化、长效化。充分发挥示范引领带头作用,并结合每周专班巡查情况通报。形成正反典型,有效提升窗口工作人员服务质量

  多措并举 做到“三个保障”

  精力保障。明确文明城市创建工作为“一把手工程”,主要领导亲自抓、负总,分管领导靠上抓,全体班子亲自参与,既当指挥员,又当战斗员,协调督办各项创建工作的落实,中心16位机关干部全员上阵。 

  资金保障。中心上足财力、集中物力,保障创文所需各项开支添置了4 台净水机,请专业人员清洗玻璃幕墙和大厅内外环境,对大厅社会主义核心价值观、讲文明树新风、志愿精神等宣传展板、宣传标语进行统一设计和安装。 

  细节保障。在大厅设文明劝导员2 名,及时制止吸烟行为,并不间断地在大厅巡逻劝导不文明行为,新聘请2 名保洁人实目保障大厅环境卫生,添置宣传展架和清洁工具.室内分类垃圾桶等。确保每一步、每一环节工作任务按时间按要求落到实处。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号