湖北省开通省直社保参保证明自助打印服务

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月29日
发布机构: 湖北省人民政府门户网站 文       号:  

  

  2020年前农村社区普及社工 

  我省出台强化社工岗位开发与人才激励保障新政 

  湖北省民政厅、人社厅等12部门近日联合印发《湖北省关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见》,明确要求到2020,全省所有城市社区设置社会工作岗位2个以上,农村社区普及社会工作岗位。

  为加快推进全省社工岗位开发设置,完善社工专业人才激励保障制度,不断提高社工专业化、职业化水平,《意见》提出了一系列加强社工专业岗位开发与人才激励保障措施。建立健全社工专业人才培养、使用、评价、激励等政策制度。在乡镇街道、城乡社区、相关事业单位、社区公共服务平台和公益慈善类社会组织等开发设置社工岗位。民政、司法、工会、共青团、妇联、残联等系统内以社工服务为主的事业单位,设置一定比例的社工岗位并纳入专业技术岗位序列。培育200家民办社工服务机构,吸纳和使用社工专业人才,提供专业服务。

  省民政厅相关负责人介绍,《意见》要求针对社工职业任务不明确、岗位聘用(任)不规范、服务平台不充足等问题,进一步要求明确社工专业人才配备要求、分类做好各领域社工专业岗位开发、大力发展民办社工服务机构。针对社工专业人才职业晋升空间不通畅、薪酬待遇水平较低等问题,进一步要求建立健全社工专业人才评价制度、合理确定社工专业人才薪酬待遇、完善社工专业人才表彰激励机制、努力提高社工专业人才职业地位。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号