天门市移民局信息公开指南

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政府信息公开指南 发文日期: 2017年01月04日
发布机构: 天门市移民局 文       号:  

  

 

  为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,本机关编制《天门市移民局信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。本机关政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。

    公民、法人和其他组织可以在天门网(www.tmwcn.com)、天门市政府门户网站(www.tianmen.gov.cn)的信息公开栏目上查阅本《指南》,也可以到本机关办公室查阅。

    一、信息分类

    本机关在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

    (一)机构职能

    主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;下(直)属单位设置及职能情况等。

    (二)政策法规

    主要包括:国家和省级法规、规章;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

    (三)规划计划

    主要包括:本机关阶段性工作计划、工作重点安排等。

    (四)重要会议的主要内容

    二、公开方式

    ()主动公开

    本单位主动向社会公开的信息范围参见《天门市移民局信息公开目录》(以下简称《目录》)。本机关的政府信息公开目录通过本单位信息公开栏和天门网等予以公开。

    本机关主要通过天门网(www.tmwcn.com)、天门市政府门户网站(www.tianmen.gov.cn)的信息公开栏目和本单位信息公开栏、信息查阅室和电视台、报纸等相关媒体。

    (二)依申请公开

    指符合《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖北省政府信息公开规定》但未主动公开,依公民、法人和其他组织申请公开的政府信息。

    公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

    受理机构:天门市移民局。

    办公地址:天门市钟惺大道友谊南路

    办公时间:工作时间。

    联系电话:0728-5342122

    传真号码:0728-5342122

    邮政编码:431700

    电子邮箱:tmymj@163.com

    三、监督方式及程序

    公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。监督电话:0728-5342122,地址:天门市钟惺大道友谊南路,邮编:431700。也可以通过天门网(www.tmwcn.com)、天门市政府门户网站(www.tianmen.gov.cn)政府信息公开意见箱进行投诉。

    公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。

  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号