市移民局2016年政府信息公开年度报告

索 引 号: 01139288x/ 主题分类: 综合政务     政府信息公开年报 发文日期: 2017年05月09日
发布机构: 天门市移民局 文       号:  

  

  本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《省人民政府办公厅关于加强全省政府网站信息内容建设的实施意见》要求编制。现将我局信息公开工作年度报告如下:  

  一、2016年政府信息公开工作要点落实情况 

  自《中华人民共和国政府信息公开条例》实施之日起,我局高度重视信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。成立了以局长为组长、分管副局长为副组长、各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,由局综合科具体负责我局政府信息公开日常事务,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理。明确有关科室的工作职责,并由专人开展具体工作。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我局制定了拟文、定密、审核、发布等程序,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。截至2016年12月,我局的政府信息公开各项工作运行正常。 

  二、主动公开政府信息情况 

  我局按照《中华人民共和国信息公开条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息,文件信息由综合科整理汇总。从未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

  2016年我局没有依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况。 

  四、政府信息公开收费及减免情况 

  2016年无政府信息公开收费及减免情况。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  2016年度我局未接到有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉。 

  六、存在的主要问题及改进情况 

  1、目前政府信息公开工作处于逐步完善的过程,内部信息公开协调机制还不够完善,主动公开的意识还有待进一步加强,公开流程还不够全面,存在信息发布量少、内容更新不及时等问题。鼓励广大群众及全局干部积极参与政府公开信息发布的监督,建立长效的监督管理机制,更好地服务于社会和群众。 

  2、缺乏政府信息公开的专职管理与维护的人员。需要组织有关信息人员进行专门的技术培训,提高信息工作人员的业务技能和信息的质量。 

  七、其他需要报告的事项 

  无其他需要报告的事项。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号